Петербуржцы погрузились в культуру народов Африки

Gatingo

Фестиваль культуры народов Африки «Gatingo» на три дня развернулся в парке «Диво-остров».

GatingoОсновная задача фестиваля — рассказать о культуре африканских народов, которая так далека от россиян, показать, насколько она интересна и многосторонняя. За три фестивальных дня зрители услышат африканскую музыку, посмотрят на народные танцы и погрузятся в них на Афро-пати, своими глазами увидят, что такое «этномода». Пройдёт множество мастер-классов и даже квесты.

В день открытия фестиваля, несмотря на дождь, на основной сцене выступил ансамбль ADZIGO. Музыка этих санкт-петербургских студентов родом из Африки многих не оставила равнодушными, и зрители начинали танцевать под уверенные барабанные ритмы. Там же прошли модные показы GATINGO FASHION, где начинающие российские дизайнеры представили свои коллекции, а компетентное жюри выбрало лучшую коллекцию и лучший образ модели, созданный стилистами. Все показы прошли с участием интернационального коллектива моделей. Музыкальную программу первого фестивального дня дополнили коллектив Simba Vibration и Гудимир. На второй площадке фестиваля, сцене GATINGO-ЭТНОДЖЕМ на Батарейной дороге в первый день прошли народные игрища, квест и интерактивная программа для детей.

В воскресенье в финале фестиваля у главной сцены развернется огромная Афро-пати, где все желающие смогут по-настоящему зажечь. Вход на все фестивальные мероприятия свободный.

Текст и фото: Мария Чайка

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Петербуржцы погрузились в культуру народов Африки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*