В «Тайге» советуют не упускать возможности

Тайга

В пространстве «Тайга» 5 августа открылась совместная выставка «Take it/Бери пока дают» Кристины Седлеровой и Сары Патиране из Хельсинки.

Необычное название выставки Сара Патиране объясняет так: «Очень важно найти и поймать нужный момент. В моей трёхканальной видеоинсталляции «Chasing waterfall» затрагивается тема потребности людей делать фотографии того, что уже сфотографировано неоднократно. Люди, благодаря эстетическому желанию быть в пейзаже, путешествуют и преодолевают большие расстояния, чтобы также стать частью этого пейзажа».

Поскольку Петербург находится недалеко от Хельсинки и он был интересен художницам, они решили воссоздать свою выставку именно здесь.

В работах Кристины Седлеровой, на первый взгляд не связанных между собой, присутствует общий мотив выдуманного пространства, через которое она пытается уловить нечто невидимое. «Проекция руки, которая ловит и в то же время не ловит шары, символизирует идею о том, что мы можем пропускать наши возможности сколько угодно», — сказала скульптор Кристина Седлерова.

Другая работа Кристины представляет собой нагромождение исковерканных текстовых знаков: то ли сигнал из космоса, то ли СМС в неверной кодировке — у каждого может сложиться своё отношение к информации.

Несмотря на то, что выставка совместная, у авторов нет общих работ. «Мы с Сарой решили сотрудничать именно в открытии выставки, потому что это отдельный проект, и также хотелось посмотреть, как наши работы реагируют друг на друга», — сказала Седлерова.

Кристина также является сценографом. Она проанонсировала свой следующий совместный театральный проект в Санкт-Петербурге — с Сарой и русским режиссёром Евгением Зиминым.

«Раздробленные экспозиции в темноте создают очень необычный эффект. Кое-чего не хватает, но в целом мне очень нравится!» — сказала одна из посетительниц выставки, дизайнер Екатерина Рудакова.

Текст и фото: Ляман Новрузова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В «Тайге» советуют не упускать возможности"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*