Крыша клуба MOD стала «Точкой соприкосновения» с нестандартным кино

Точка соприкосновения

В рамках летнего фестиваля искусств «Точка доступа» в ночь с 20 на 21 июля на крыше клуба MOD прошёл первый из трёх кинопоказов — «Точка соприкосновения».

За два часа зрители смогли увидеть восемь короткометражных фильмов из разных стран: «90 градусов на север», «Цена труда», «Королева торговли» — из Германии, «Нора» — из Франции, «Русская рулетка» — из Великобритании, «Фидель» — из Испании, «Укус любви» — из Ирландии. Наконец, мультипликационный фильм из Индии — «Коробка».

В ирландском фильме «Укус любви» разворачивается милая история про комариху преклонного возраста и детского писателя, с которым комариха решила установить контакт. Как же долго человек пытался не слышать маленькое насекомое и просто убить, а комар пытался заговорить с ним, составляя из укусов на его коже слово “Hi” (привет), издавая писк где-то рядом. И какие в итоге тёплые у них сложились отношения. Но почему «Укус любви»? В оригинале фильм назван ”Love is a sting” — «Любовь — это укус».

Немецкий фильм «90 градусов на север» оставил у зрителей неоднозначные впечатления. В реальной жизни мы вряд ли встретим кровожадный островок безопасности посреди асфальтированной дороги в лесной глуши. Островок, который беспощадно убивает всех, кто нарушает правила перехода.

Мусорщик Бодо из семиминутного фильма «Цена труда» случайно замечает своё изображение на одной из фоторабот в модном выставочном зале. Пройдя в зал прямо в униформе, он снимает фотохолст со стены и уносит его на память. При этом он случайно забывает щуп для мусора и форменную бейсболку, которые тут же становятся новыми арт-объектами и занимают место на опустевшем гвозде.

Все фильмы за исключением озвученной по-русски «Русской рулетки» демонстрировались с живым переводом. Несмотря на сильные порывы ветра и дождь, организаторы позаботились о комфортных условиях просмотра. Зрителей укрыли под навесом, они утонули в мягких диванах, согрелись под тёплыми пледами.

Следующие фестивальные кинопоказы — «Точка зрения» и «Точка опоры» — пройдут 28 июля и 2 августа на крышах клубов Hi-hat и MOD.

Текст: Мария Чайка
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Крыша клуба MOD стала «Точкой соприкосновения» с нестандартным кино"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*