В Буквоеде на Невском прошла встреча с Дарьей Донцовой

Донцова

Популярная писательница Дарья Донцова 12 июля встретилась с поклонниками своего творчества и представила новую книгу «Добрые книги для детей и взрослых. Правдивые сказки про собак».

В начале встречи Донцова рассказала читателям о книгах, которые должны выйти в свет осенью и зимой. «Это книги о том, куда уходят животные, которые нас покинули, как они потом возвращаются и кем они являются на земле», — сказала она. Некоторые их этих сказок на самом деле «правдивые» и основаны на реальных событиях.

На вопрос, как зародилась идея написать о собаках, Дарья Аркадьевна заявила: «Я могу ответить на любой вопрос кроме этого. Идеи зарождаются сами по себе».

Во время разговора с одним из читателей у Донцовой возникла идея оформить следующую книгу детскими рисунками.

Писательница известна как хозяйка большого количества животных. При этом на вопрос о готовности открыть приют для животных Донцова ответила: «К сожалению, у меня загруженная жизнь, нет времени сделать такое большое дело. Я бы с удовольствием хотела открыть зоопарк, если бы была возможность».

Писательница поделилась с петербуржцами собственными литературными пристрастиями и посоветовала книги, которые ей больше всего запомнились и понравились. В их числе был назван сборник рассказов епископа Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые».

Текст и фото: Ляман Новрузова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Буквоеде на Невском прошла встреча с Дарьей Донцовой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*