Лучшие выпускники отметили окончание школы на балу в Петергофе

выпускников

Во вторник, 28 июня, в музее-заповеднике «Петергоф» прошёл ежегодный Бал медалистов — лучших выпускников школ Санкт-Петербурга.

Бал медалистовПриглашение на бал получили более полутора тысяч вчерашних школьников. В их числе 1 492 выпускника, имеющих итоговые отметки «отлично» по всем предметам и награждённых медалью «За особые успехи в учении». А также 267 выпускников — участников заключительного этапа, победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, имеющих итоговые отметки «хорошо» и «отлично» и награждённых почётным знаком Правительства Санкт-Петербурга «За особые успехи в обучении». Интересно, что 139 выпускников имеют в активе обе награды.

Лучших выпускников приветствовали Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, председатель Комитета по образованию Жанна Воробьёва и директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая. Как отметил губернатор, в этом году по сравнению с прошлым стало больше и выпускников-отличников, и призёров олимпиад. Ими гордится город.

Бал медалистовДля проведения бала на один вечер были закрыты для обычных посетителей Верхний и Нижний парки Петергофа. На нескольких площадках одновременно проходили развлекательные мероприятия. Все выпускники могли найти занятие по душе.

Под открытым небом развернулся большой фуршет. Перед каскадом фонтанов «Шахматная гора» была установлена сцена, где в честь выпускников выступил певец Митя Фомин. В парке играл духовой оркестр Кадетского корпуса. У залива работал бар с безалкогольными коктейлями, лучшие петербургские бармены виртуозно жонглировали бутылками и стаканами, изрыгали изо рта пламя.

Бал медалистовВсех желающих катали на ретро-велосипедах, фотографировали в рамке, стилизованной под оформление сервиса фотографий Instagram, и тут же дарили готовый снимок. Романтично настроенные подростки оставляли пожелания в огромной «Волшебной книге», девушки позировали художникам, а выпускники, открывшие в себе талант вокалиста, проникновенно исполняли хиты Григория Лепса в караоке.

Завершился вечер праздничным фейерверком у Большого каскада и запуском фонтанов. Несмотря на ясное небо и ещё не зашедшее солнце, смотрелся фейерверк очень эффектно.

Бал медалистовНадежда Кляровская, выпускница:

«Здесь действительно очень круто! Много всего сделано для медалистов. Хороший концерт, очень весело! Мы с подругой попробовали коктейли, видели, как поют в караоке. Ещё понаблюдали за тем, как рисуют портреты. К сожалению, очередь была очень большая, мы не стали дожидаться».

Текст: Мария Чайка
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Лучшие выпускники отметили окончание школы на балу в Петергофе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*