В восьмой раз в Царском Селе прошли «Ассоциации»

Ассоциации

В субботу, 25 июня, в музее-заповеднике «Царское Село» в восьмой раз был представлен проект «Ассоциации».

Ассоциации«Ассоциации» — ежегодный проект, в рамках которого петербургские дизайнеры создают коллекции на заданную музеем тему.

В этом году пять модельеров — Стас Лопаткин, Татьяна Парфёнова, Янис Чамалиди, Леонид Алексеев и Лилия Киселенко — творили на тему «Царское Село. Русский стиль». Их творения были представлены в виде театрализованных показов в разных уголках Екатерининского парка.

В Фрейлинском садике, облаченные в лёгкие юбки и прозрачные блузы, выступили модели Татьяны Парфеновой. Дизайнер отразила в своей коллекции роспись петербургских дворцов.

Янис Чамалиди решил полностью отказаться от цвета и сделать акцент на формах. Все модели предстали перед зрителями в чёрных одеждах и с необычными головными уборами.

Показ Лилии Киселенко проходил прямо в Зеркальном пруду у павильона «Верхняя ванна». На залитом водой подиуме барышни в пышных юбках устроили настоящее чаепитие с песнями и плясками.

АссоциацииМодели Леонида Алексеева вышли на Центральную аллею в традиционных платьицах, соломенных шляпах и с сачками для ловли стрекоз. В своей коллекции модельер стремился показать русские забавы XIX века.

Театрализованный показ Стаса Лопаткина развернулся в регулярной части Екатерининского парка около павильона «Грот». Одетые в нежные и сказочные платья модели изображали жизнь русских девушек, заигрывая с гусарами и дразня настоящую козу.

В 2016 году режиссёром-постановщиком «Ассоциаций» стал Виктор Крамер.

Текст: Дарья Зайцева
Фото: Ирина Зайцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В восьмой раз в Царском Селе прошли «Ассоциации»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*