Выпускники отправились в плавание во взрослую жизнь

В ночь с 25 на 26 июня в Северной столице в двенадцатый раз прошёл праздник выпускников «Алые паруса».

Алые парусаПрямая трансляция с Дворцовой площади началась на «Пятом канале» в 22 часа. Как и в прежние годы, концерт вёл Иван Ургант, а вот его напарницей вместо Ольги Шелест стала Даша Александрова. По итогам проведённого накануне праздника голосования перед выпускниками выступили те звёзды, которых захотели услышать сами вчерашние школьники: Диана Арбенина и «Ночные снайперы», «Сплин», Бьянка, Мот, “IOWA”; хедлайнером программы стала группа «Звери». Помимо выступлений любимых артистов дорогу дали молодым танцевальным коллективам.

По многолетней традиции старт празднику дали Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Алые паруса«Алые паруса» не обходятся без пиротехнического шоу. Набережная Невы под завязку наполнилась выпускниками, а также взрослыми жителями и гостями города. В 0:40 на Неве прогремели залпы фейерверка, сопровождавшие песни в исполнении Марии Максаковой, Ивана Ожогина и Владимира Преснякова и симфонического оркестра. Пиротехнику разместили ещё и на Троицком мосту, по этой причине мост оставался разведённым до полудня следующего дня, пока с него не сняли все отработанные заряды.

Кульминацией пиротехнического шоу стало появление шведского парусника “Tre Kronor” под алыми парусами. Капитан корабля Аллан Палмер и его команда выполняют очень сложную работу. Парусник должен двигаться с определённой скоростью, не опережая музыку, все движения отточены до мельчайших подробностей. Алые паруса сшиты по морским технологиям, но из более тонкой ткани, дабы при сильном порыве ветра, который возможен на Неве, корабль не развернуло, а лишь порвался парус. Осложняет работу команды парусника дым от пиротехники, который опускается на воду.

Алые парусаПри появлении парусника замирает сердце, ты действительно оказываешься в сказке и чувствуешь себя словно Ассоль, которая дождалась своего счастья.

«Алые паруса» были и остаются единственным в России праздником выпускников, на который приезжают даже иностранцы, а следит за ним вся страна.

Алые парусаКристина Порываева, выпускница:

«Я ждала этот праздник на протяжении всех 11 лет учёбы в школе. До этого мне приходилось смотреть “Алые паруса” только по телевизору.

Я была счастлива погрузиться в атмосферу этого прекрасного праздника. Концерт прошёл на высшем уровне. Правда, плохо было видно сцену, народу было тьма, половина людей — взрослые, совсем не одиннадцатиклассники. Больше всего понравилось выступление Мота!

Салют был великолепный и захватывающий, мурашки бегали не переставая. Когда я увидела своими глазами корабль с алыми парусами, у меня пошли слёзы. Я поняла, что это самое красивое зрелище, которое я когда-либо видела!»

Текст: Мария Чайка
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Выпускники отправились в плавание во взрослую жизнь"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*