На Большой Морской открылась фотовыставка «Красный крест»

Красный крест

В Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО в среду, 15 июня, прошло открытие фотовыставки «КРАСНЫЙ КРЕСТ. Гуманитарная фотография 1863-1945 гг». Выставка продлится до 31 июля.

Красный крестФотографии, представленные на выставке, взяты из архивов Международного Комитета Красного Креста, Информационного агентства ТАСС и Музея современной истории России.

В открытии выставки приняли участие Карла Мардини, директор по внешним ресурсам, МККК, Женева, Юрг Кессельринг, член Ассамблеи МККК, Паскаль Кютта и Магни Барт — главы региональной делегации МКК в РФ, Беларуси и Молдове, Марек Резич, координатор МКК по связям с общественностью, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман.

Представленные фотографии сделаны в период с момента основания МККК до 1945 года. На них показан не только ужас военных действий, но и самоотверженная работа сотрудников Красного Креста, спасавших жизни людей. Многие снимки относятся к периоду советско-финской и Великой Отечественной войны. Они сделаны не только фотографами, но и сотрудниками Красного Креста.

Эти кадры являются доказательством того, что на войне есть место человечности и состраданию.

КоловскийЗахар Коловский, генеральный директор РОСФОТО:

«РОСФОТО делает музейный проект с художественным образом, с особой подачей, когда зритель может что-то почувствовать, когда зрителя можно погрузить во что-то более серьёзное. Сегодня одна из таких замечательных возможностей».

Текст и фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "На Большой Морской открылась фотовыставка «Красный крест»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*