Ржевский слёт собрал юных любителей военного дела

Ржевский слёт

В Ржевском лесопарке в воскресенье, 5 июня, прошли ежегодные соревнования по военно-патриотической подготовке «Ржевский слёт».

Ржевский слётВ соревнованиях участвовали юноши в возрасте от 14 до 30 лет и представители подростково-молодёжных клубов Красногвардейского района. Чтобы победить, участникам было необходимо следовать маршрутному листу и пройти ряд испытаний с наилучшим результатом: первая медицинская помощь, стрельба, работа с металлоискателем, сборка и разборка автомата Калашникова и другие.

Также в лесопарке работала небольшая выставка оружия и оснащения, которое использовалось во время Второй мировой войны: ракетницы, гранаты, старые телефоны, клинки, каски. Организаторы — тренеры из спортивных клубов и их воспитанники — рассказывали о наиболее интересных экспонатах, например, о чешском станковом пулемёте MG-37 и немецком MG-42.

Ржевский слётНиколай Алексеев, курсант:

«Это мероприятие придумано, чтобы проверить умения ребят. Организаторы хотят научить молодёжь основам военного дела. Мы занимаемся в военно-спортивном клубе «Аквамарин», нас там учат туристской подготовке, военной истории, исторической реконструкции, а больше всего мы занимаемся в поисковом отряде, ищем незахороненных бойцов».

Текст и фото: Анастасия Орлова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Ржевский слёт собрал юных любителей военного дела"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*