Джаз предместий приветствует нас

Бродский Drive

С 4 по 19 июня в саду Фонтанного дома проходит музыкальный фестиваль «Бродский Drive».

Бродский драйвВ первый фестивальный день выступил квартет Аллы Туровской, исполнивший такие популярные джазовые композиции как «Cheek to cheek», «Do nothing till you hear from me», «Day in day out» и «You took advantage of me». Также для зрителей сыграли основатели цыганского джаза в России — Swing Couture.

На следующий день на сцене выступили секстет Анны Колчиной, исполняющий классический джаз в авторской обработке, и трио «Лойко», в репертуар которого входит исполнение цыганского джаза и напевов.

Одиннадцатого июня гостей сада обещают порадовать джаз-фьюжном в исполнении популярной группы Vaida Motors и эйсид-джазом, который сыграют Juniper. 12 июня можно будет услышать норвежский джаз от Я.П.-О.Н., джаз-рок ансамбль Михаила Костюшкина и концерт проекта «Хармс.Doc». Услышать дикси-лэнд «Густого кабака» и этно-фьюжин от Миханди Хасана можно будет уже 18 июня. Наконец, 19 июня пройдет заключительный концерт фестиваля, в котором примут участие Polly Quartet, трубач Вячеслав Гайворонский, контрабасист Владимир Волков и пианист Андрей Кондаков.

Уникальный фестиваль проходит в городе уже второй год. В прошлом году он носил название «Бродский drive», на этот раз организаторы добавили приставку JAZZ, поскольку Иосиф Бродский очень любил это направление в музыке.

Текст и фото: Надежда Бойцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Джаз предместий приветствует нас"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*