Акция «Белый цветок» поможет Детскому хоспису

Белый цветок

В Международный день защиты детей в Книжном доме «Буквоед» на Невском проспекте, 46 прошла общегородская благотворительная акция «Белый цветок».

Акцию провёл Санкт-Петербургский детский хоспис при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Дети совместно с преподавателями, родителями, Послом доброй воли Детского хосписа, Заслуженным артистом России Михаилом Пореченковым, Великим князем Георгием Михайловичем и основателем и директором Детского хосписа протоиереем Александром Ткаченко собственноручно изготавливали из бумаги белые цветы, являющиеся символом добра, благополучия и чистоты. В помещении литературного кафе царила мирная творческая атмосфера. Маленькие подопечные хосписа улыбались каждую минуту, поскольку были заняты делом. Видеть улыбку на их губах, видеть огонёк в их глазах — самая большая награда. Родители, преподаватели и гости с умилением наблюдали, как дети наравне со взрослыми склеивают бумагу, прикрепляют к бутону стебелёк, радуются и поднимают готовый цветок вверх, показывая, что у них получилось.

После успешного создания цветков все участники акции вышли на Невский и каждому прохожему дарили по цветку, по частичке своей души. Жители Петербурга с благодарностью принимали цветы и улыбались. Первый день лета радовал ярким солнцем, играла музыка.

Акция «Белый цветок» проводится для того, чтобы развить в людях сострадание, стремление к миру и гармонии. Стремление помогать детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за своего заболевания. Есть такое выражение: «С мира по нитке» — если каждый пожертвует определённую, даже небольшую сумму, возможно, кого-то из детей удастся спасти. Все средства, вырученные во время проведения акции, пойдут в благотворительный фонд Детского хосписа Санкт-Петербурга.

Михаил Пореченков, Заслуженный артист России:

«В этой акции я участвую много лет, приезжаю к детям в хоспис, провожу мероприятия. Даже животные иногда проявляют милосердие к слабым и больным, а мы, в отличие от них, должны делать это каждый день. В противном случае мы перестанем быть людьми, перестанем находить внутри себя частицы любви и света. Найди в себе любовь и подари её ближнему».

Текст: Елизавета Лабза
Фото: Балтфото

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Акция «Белый цветок» поможет Детскому хоспису"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*