«Ночь музеев»: библиотека имени Гоголя

Библиотека Гоголя

Библиотека им. Гоголя, расположенная в Красногвардейском районе, в очередной раз приняла участие в Ночи музеев и распахнула свои двери для всех желающих приобщиться к культуре в эту ночь.

В библиотеке придумали небольшую, но интересную программу, посвящённую великим открытиям человечества. Гости смогли почувствовать себя учёными, заново открыть электричество, изобрести кинематограф и попытаться разобраться в загадочном космическом пространстве.

Помещения библиотеки разделили на четыре тематические зоны, где каждый гость смог найти занятие себе по душе.

В Художественном зале, посвящённом изобретению книгопечатания, прошли мастер-классы по гербарию, каллиграфии, созданию карт и росписи. Ближе к ночи там же состоялся мастер-класс по китайской живописи Гоу хуа от школы Виталия Близнецова.

В арт-холле расположилась зона, посвящённая кинематографу. Здесь гости библиотеки смогли погрузиться в атмосферу ретро-кинотеатра, послушать занимательные истории про первые кинопоказы и насладиться нон-стоп показом первых фильмов. Также здесь размещали специальные зоны для селфи, где каждый мог сделать себе фотографию и поделиться ею с друзьями.

Отраслевой зал встретил своих гостей необычными световыми инсталляциями от команды PAPERHEAD. А в первые часы акции здесь прошли световые шоу с участием артистов группы «Корица».

Пройдя через отраслевой зал, можно было попасть в Медиатеку, где находилась зона, посвящённая космонавтике. Здесь можно было посмотреть научно-познавательные фильмы, рассказывающие о загадках космоса. В уголке уютно разместилась модель Солнечной системы, а на стене висела карта звёздного неба, где каждый желающий мог создать своё созвездие и дать ему имя.

Вход в библиотеку был бесплатным, что сопутствовало привлечению большого количества посетителей.

Текст и фото: Надежда Бойцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ночь музеев»: библиотека имени Гоголя"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*