Планета Бродского доступна два месяца

Планета Бродского

В Лофт-проекте «Этажи» открылась выставка «Планета Бродского», посвящённая 76-летию поэта.

Выставка представляет собой стенды с редкими и уникальными фотографиями из жизни Бродского: начиная с ранних фотографий 1940 годов и заканчивая поздними — 1992 года. На стендах присутствуют строки из стихотворений Бродского, его личные фотографии, записи и важные документы, одним из таких является письмо Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу.

Многие фотографии предоставлены музеем Анны Ахматовой в Фонтанном доме, который тесно связан с фондом создания музея Иосифа Бродского. На входе посетители могут взять бесплатную газету, в которой присутствует биография Бродского, а на последней странице можно найти карту «мест Бродского в Петербурге». Выставка вполне доступна для восприятия, она позволяет посетителю окунутся не только в подробности жизни ленинградского поэта, но и в ощущения того времени.

В течение двух месяцев работы выставки дважды в неделю будут проходить различные литературные мероприятия. Ко всему прочему, на выставку можно приобрести произведения Бродского.

Планета БродскогоРегина Корякова, искусствовед:

Премьера выставки прошла год назад, она была приурочена к юбилею поэта. К сожалению, музей Иосифа Бродского не создан до сих пор, поэтому материалы, которые хранились на протяжении многих лет, можно увидеть только на выставке. Сейчас это единственная возможность.

Текст и фото: Анастасия Орлова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Планета Бродского доступна два месяца"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*