Финские симфо-металлисты покажут бесконечное число изумительных форм

Nightwish

Новую главу в истории финского симфонического металла откроет 24 мая в 19 часов легендарная группа NIGHTWISH на сцене спортивного комплекса «Юбилейный».

Петербургский концерт группы пройдёт в рамках тура в поддержку нового альбома »Endless Forms Most Beautiful«.

Уже в момент своего появления в августе 1996 музыкантам NIGHTWISH было предначертано судьбой стать величайшей группой в своём жанре. Их композитор и автор текстов — клавишник Туомас Холопайнен — живёт ради музыки, всецело посвятил себя своему искусству, что заметно в каждой ноте написанных им произведений.

Этот альбом был вдохновлен известными учеными и биологами, в том числе Карлом Саганом и Ричардом Докинзом, последний даже принял участие в его создании. «Он не знал про нас раньше, — признаётся Туомас, — но лишь услышав музыку NIGHTWISH, был покорен нашим творчеством и с удовольствием принял приглашение присоединиться к разработке альбома».

А началось всё с классической цитаты из Чарльза Дарвина:

«Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм».

Теперь NIGHTWISH звучат еще более насыщенно и уверенно, чем когда-либо. «Endless Forms Most Beautiful» — вечное наследие для истинных ценителей искусства. Никогда ещё они не были настолько великолепны!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Финские симфо-металлисты покажут бесконечное число изумительных форм"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*