Бессмертный полк в третий раз собрался на берегах Невы

Бессмертный полк

В Санкт-Петербурге в 71-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне в третий раз прошла акция «Бессмертный полк».

Бессмертный полкОт площади Восстания и до Дворцовой площади по Невскому проспекту портреты своих родственников-фронтовиков пронесли более 300 тысяч человек — это очередной петербургский рекорд. В 2014 году, когда Бессмертный полк прошёл по Невскому в первый раз, в акции приняли участие 30 тысяч человек, в прошлом году — более 100 тысяч.

Бессмертный полкВ этой акции участвуют все — от детей, которых с собой берут родители, до пожилых людей. Приходят семьями, друзья собираются в компании. Во многих регионах России шествие возглавили губернаторы. В Санкт-Петербурге с портретом своего деда — тоже Георгия Сергеевича — шёл Георгий Полтавченко, а в Москве к Бессмертному полку присоединился Президент РФ Владимир Путин.

Бессмертный полкВозглавляла шествие колонна ретро-автомобилей с ветеранами. За ними следовала колонна байкеров, далее реконструкторы в форме военных лет. Многотысячный людской поток Бессмертного полка растянулся на несколько километров.

В колонне у всех разное настроение: одни поют военные песни, другие тихо о чём-то думают. Но все они помнят — помнят о подвиге, совершенном нашими предками.

Акция «Бессмертный полк» выходит за пределы России. Впервые в этом году её провели в Англии, Швейцарии, Польше, Китае, Германии, США, Армении, Сербии, Черногории и других странах.

Текст: Мария Чайка
Фото: Мария Чайка, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Бессмертный полк в третий раз собрался на берегах Невы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*