Водные фонарики вновь объединили романтиков

Фонарики

С 6 по 8 мая в парке им. Бабушкина проходит фестиваль водных фонариков.

ФонарикиВ течение трёх вечеров петербуржцам была представлена увлекательная шоу-программа, живая музыка и возможность самостоятельно зажечь и спустить на воду водный фонарик в форме лилии или светильника.

В субботу, 7 мая, для участников фестиваля выступали Театр солнечного ветра и театр Raven с зажигательными, по-настоящему согревающими номерами. Огонь и фейерверки осветили парк и не оставили никого равнодушными. Скрипачка Сусанна Эверт наполнила вечер музыкой. В такт её смычку десятки зрителей размахивали включёнными экранами мобильных телефонов, это придало вечеру особенную атмосферу.

Традиция отпускать на воду водные фонарики пришла из Таиланда. Влюблённые пары, собираясь на берегу реки, пускают в плавание по водной глади сделанные вручную водные фонарики в виде лилий и загадывают желание; пишут его на листочке, сжигают, а пепел засыпают внутрь цветка.

Желания загадывают и влюблённые пары, и взрослые, и дети. По пруду плывут сотни фонариков, сотни желаний.

Организатором фестиваля во второй раз стал Арт-проект «Вместе зажигаем», который также проводит фестиваль красок «Холи», водную битву и красочный забег.

Текст: Мария Чайка
Фото: Мария Чайка, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Водные фонарики вновь объединили романтиков"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*