В Институте культуры наградили авторов лучших фильмов, фотографий и киносценариев

Культкино

В субботу, 30 апреля, в Санкт-Петербургском институте культуры прошло награждение победителей конкурсов Первого открытого международного фестиваля студенческих фильмов и фотографии «Культкино».

Фестиваль начал работу 26 апреля. В течение пяти фестивальных дней определялись лучшие фильмы и фотографии, созданные студентами СПбГИК и выпускниками института за последние шесть лет.

В Институте культуры и раньше была традиция проводить кинофестивали, состоящие из курсовых и дипломных работ студентов. Теперь в рамках фестиваля уже три конкурса: сценариев, художественной фотографии и кинофильмов. «В следующем году мы хотим объявить более широкий конкурс, к участию в котором будем привлекать Институт кино и телевидения и кафедру режиссуры и телевидения на Моховой», — сказал директор фестиваля, заведующий кафедрой кинофотоискусства СПбГИК Николай Макаров.

Среди большого числа награждённых приз за лучший сценарий по итогам зрительского голосования получил сценарий под названием «Уроки физики» Евгения Ревальникова, за лучшую фотографию — фотоработы из серии «Дневник» Анны Маленковой.

Оценивало работы профессиональное жюри, в состав которого вошли декан факультета фотокорреспондентов Санкт-Петербургского Союза журналистов Павел Маркин, член попечительного совета Высшей школы режиссеров и сценаристов Нелли Аржакова и другие.

Текст: Ляман Новрузова
Фото: группа фестиваля Вконтакте

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Институте культуры наградили авторов лучших фильмов, фотографий и киносценариев"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*