Ленэкспо погрузился в атмосферу китайской весны

Китайская весна

В воскресенье, 21 февраля, в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошёл Китайский праздник весны.

Китайская веснаВсем пришедшим открылась удивительная атмосфера китайской культуры: концертная программа, множество мастер-классов и оригинальная кухня. В концертную программу были включены народные танцы с саблями и веерами, игра на древнем музыкальном инструменте Гучжен, шоу мастеров ушу и тайцзы. На ярмарке можно было приобрести китайскую живопись, красивых кукол, множество сортов самого вкусного в мире чая, сладости и приправы. Потолок павильона украшало множество красных фонарей, что добавило празднику атмосферности.

Китай — строгая и серьёзная страна, при этом интересная и увлекательная. Блеск его огней, фонарей, танцы и песни погружают в состояния спокойствия и радости, веселья и беззаботности. Гости праздника могли познакомиться с искусством каллиграфии и научится рисовать тростник и панду в традиционных стилях сеи и гунби. Петербуржцы с улыбками водили палочками с краской по бумаге, разрисовывали лица аквагримом, а дети играли в большой конструктор и прыгали на надувном замке-батуте.

В ресторанной зоне с китайскими лакомствами предлагали попробовать сочные пельмени, легендарную утку по-пекински, традиционные лепешки с острыми соусами, популярные гонконгские вафли и баббл-чай.

Текст и фото: Елизавета Лабза

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Ленэкспо погрузился в атмосферу китайской весны"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*