На Васильевском можно увидеть старинные новогодние игрушки

Игрушки

В понедельник, 28 декабря, в петербургском Музее кукол открылась выставка новогодних игрушек «Сверкающая Сказка». Она продлится до 10 февраля.

ИгрушкиНа выставке представлена коллекция игрушек дореволюционного и советского периода — более 300 стеклянных, ватных, пластмассовых, деревянных ёлочных украшений. А также самодельные игрушки, выполненные из старых лампочек, папье-маше и гофрированной бумаги.

Главным экспонатом выставки стал яркий персонаж новогодних сказок — Дед Мороз. Его разнообразные фигурки можно увидеть рядом с каждой ёлкой, а иногда он представлен в компании своей внучки Снегурочки.

ИгрушкиНа одном из стендов вместе показаны символы уходящего и наступающего годов. Экспозиция дополнена авторскими поделками, а также работами Марины Орловой. Она известна посетителям рукодельным творчеством, образцы которого украшают зал музея «Лесное Царство».

Выставка наглядно показывает, как менялись традиции празднования Нового года, а вместе с ними — внешний вид новогодних игрушек. Коллекция регулярно пополняется благодаря петербуржцам, передающим музею игрушки и украшения из личных запасов.

ИгрушкиНадежда Тюменцева, сотрудница Музея кукол:

«Мы понимаем, что дети остались теми же и, конечно, ждут сказку. Даже взрослые её ждут. Это праздничное нетерпение является наследием детских воспоминаний, оно показывает, что все мы ожидаем чуда».

Текст и фото: Дарья Зайцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "На Васильевском можно увидеть старинные новогодние игрушки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*