В Петропавловской крепости поселилась ледовая фантазия

Ice fantasy

В Нарышкином бастионе Петропавловской крепости в субботу, 26 декабря, прошло открытие фестиваля ледяных скульптур “ICE Fantasy”.

Ice fantasyВстретила гостей незабываемая концертная программа. На площадку перед сценой вышли два легендарных робота-трансформера: Бамблби и Оптимус Прайм. Исполнив танец под электронную музыку, постреляв из паровой пушки, они охотно фотографировались со своими поклонниками.

«В Санкт-Петербург ещё не пришла настоящая зима, совсем скоро придёт. Но тут, в Петропавловской крепости, она самая настоящая, со льдом и снегом», — заверил зрителей ведущий. На сцену вышли самые главные люди на фестивале — скульпторы, две недели работавшие над созданием волшебных персонажей. Ведущий собрал их в круг и вскинул их руки вверх со словами: «Фестиваль ICE Fantasy официально открыт!».

Ice fantasyДетей развлекали снеговик из полнометражного мультфильма «Холодное сердце», Олаф и пингвин из «Ледникового периода». Буквально влюбило в себя и заворожило представление, разыгранное артистами в зеркальных костюмах. «Разогрел» публику лучший битбоксер страны Илья Орехов, сочинивший с несколькими добровольцами новый трек.

Ледяные изваяния размещены в огромном шатре на площади 1000 квадратных метров. Минусовая температура в нём поддерживается мощными холодильными установками.

Ice fantasyОщущение реалистичности придают четко вырезанные и прорисованные контуры. Видно что работа выполнена с душой и старанием. На фестивале представлены большой ледовый замок, а также скульптуры героев современных зарубежных мультфильмов, фэнтези и блокбастеров: Железного человека, Дарта Вейдера и других персонажей «Звёздных войн», Кинг-Конга, Миньонов, мультяшные образы из «Лего», «Губки Боба» — всего 17 масштабных композиций.

Фестиваль можно посетить ежедневно с 10 до 22 часов в течение всей зимы.

Текст и фото: Елизавета Лабза

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Петропавловской крепости поселилась ледовая фантазия"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*