В Ботаническом саду творятся чудеса

В субботу, 12 декабря, в Ботаническом саду открылся фестиваль «Сад чудес», где каждый желающий может окунуться в атмосферу чудес и волшебства, а также узнать множество интересных фактов из жизни растений.

Сад чудесФестиваль, раскинувшийся почти на половине территории Ботанического сада, состоит из множества площадок. В его рамках проходят три выставки: «Растения мира», выставка-конкурс «Авторская ёлка», где посетители могут увидеть множество разнообразных ёлок, выполненных из необычных материалов, а также «Новогодний бум» — выставка новогодних плакатов от школы дизайна «DH».

«Для нас это первый студенческий проект вне стен учебного заведения, — говорит представитель школы Елена Лагутина. — Замечательно, когда значимые городские объекты предоставляют студентам возможность представить свои идеи и сделать первый, очень важный для их будущей карьеры, шаг в выставочной деятельности».

Сад чудесПомимо выставок, фестиваль включает в себя множество мастер-классов для взрослых и детей. Гости фестиваля могут научиться делать новогодние украшения, превращать заготовку с лазерной гравировкой ботанического рисунка в картину, ковать. Любителям активного отдыха и загадок «Сад чудес» приготовил квест «Небольшое путешествие натуралиста»: в парке разбросаны десять необыкновенных вещей, а с ними — десять загадок на тему флоры. Правильный ответ укажет правильный путь. В конце пути самых смекалистых путешественников ждёт большое открытие.

Помимо этого, каждый гость фестиваля сможет принять участие в украшении растений, загадать желание и увидеть новогодние деревья со всего мира.

В оранжереях посетителей «Сада чудес» также ждёт множество загадок и арт-объектов. Например, там размещены упомянутые в романе братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» летающий диван, стол учёного и знаменитый шкаф-телепорт.

Это первая в истории Ботанического сада выставка, посвящённая не только растениям и науке, а творчеству, дизайну и волшебству.

Сад чудесЮрий Кулагин, руководитель культурно-просветительского центра Ботанического института:

«Для нас это первый подобный опыт: мы являемся консерваторами и не очень любим вторгаться в биологическое пространство растений, но в этом году решили попробовать что-то новое. Я думаю, что никто не будет разочарован. «Сад чудес» — это очень хорошее, доброе времяпрепровождение. Мы делаем всё, чтобы посетители ушли от нас с хорошим настроением. Если всё пройдёт успешно, будем проводить «Сад чудес» ежегодно».

Текст и фото: Ксения Серкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Ботаническом саду творятся чудеса"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*