Доктор Ч. принимает по пятницам

Чехов квест

В пятницу, 4 декабря, в нашем городе прошёл квест-путешествие, посвящённый Антону Павловичу Чехову.

Квест ЧеховУчастники квеста посетили множество мест, связанных с одним из самых известных писателей и драматургов мира. На протяжении всего путешествия гостей сопровождали герои чеховского времени.

Первым объектом стал Музей музыкального и театрального искусства. Наслаждаясь экспозицией музея, участники квеста ознакомились с основными вехами биографии Чехова и узнали истории написания ряда его произведений.

Следующим пунктом квеста стала галерея «Квартира Алексея Сергиенко». В «Квартире» представлено огромное количество разнообразных работ художника в стиле поп-арт. К сожалению, сам Алексей не смог принять гостей и лично вручить одну из своих новых картин — портрет Антона Павловича Чехова. Творение петербургского художника было заботливо передано организаторам квеста.

Квест ЧеховТем временем участников экскурсии уже ожидали в ресторане «Чеховъ», в котором царила настоящая чеховская атмосфера. Гости ресторана смогли насладиться прекрасным интерьером и отведать пироги с капустой и чай по-мелиховски.

Путешествие завершилось в театре «МимИГРАнты». В клоун-мим-театре прошло открытие «Аллеи звёзд юмора». Приветственное слово произнёс писатель Борис Голлер. А при участии члена Российской Академии космонавтики К.Э. Циолковского Олега Мухина прошло торжественное внесение в звёздный каталог звезды им. Чехова. Последним этапом путешествия в мир Чехова стала премьера спектакля «За занавесом».

Александр Назаров, организатор:

«Квесты — очень позитивное явление для продвижения культуры. Люди хотят не просто стоять и слушать экскурсии, а сделать что-то самостоятельно. Сегодня мы проходили «обкатку» квеста, который будет спрогнозирован и срежиссирован для школьников, учителей и для людей, которые просто хотят в этом участвовать. Кому-то интересен квест, где нужно выйти из закрытой комнаты, а кому-то — квест по произведениям Достоевского, Чехова или другого известного автора, который обладает гораздо более мощной драматургией событий, чем выход из закрытой комнаты. В дальнейшем планируем запускать подобные проекты раз в две недели. Уже есть заказчики — старшеклассники. Им это интересно, они хотят в этом участвовать не только как участники, но и как создатели».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Доктор Ч. принимает по пятницам"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*