Два театра представили проект, посвящённый Чехову

Доктор Ч

В «БуквоЕДе» на Невском проспекте в четверг, 3 декабря, стартовал совместный проект театра «МимИГРАнты» и театра «Минiатюръ» «Доктор Ч. принимает по пятницам».

Доктор ЧАнтон Павлович Чехов в 1884 году окончил Медицинский факультет Московского университета и работал уездным врачом. По словам участников проекта «Доктор Ч.», «Он своим творчеством лечит».

Артисты вместе с посетителями книжного магазина создали интерактивное пространство, в котором все желающие могли принять участие в перформансе «Живая скульптура» или понаблюдать за ним. В торговых залах магазина возникли Дочь Альбиона, Человек в футляре, писательница Мурашкина и Злоумышленник. В литературном кафе «БуквоЕДа» были показаны два короткометражных фильма по рассказам Чехова, снятые студентами Института кино и телевидения (мастерская Сергея Овчарова). Художник Алексей Сергиенко представил посетителям своё новое полотно «Чехов». Об основных чертах Чехова, которые складываются при изучении информации о нем в Интернете, рассказал создатель проекта Digital Chehov Дмитрий Прытков.

Приятным моментом для зрителей и участников перформанса стало чаепитие с баранками, крыжовенным и вишнёвым вареньем.

Доктор ЧАлександр Плющ-Нежинский, художественный руководитель театра «МимИГРАнты»:

«Идея проекта очень проста: встретились два театра, которые любят Чехова и хотят рассказать о нём жителям и гостям Санкт-Петербурга. Думаю, в дальнейшем мы будем проводить чеховские дни регулярно. Возможно, и другие авторы будут представлены в такой форме».

Текст и фото: Мария Чайка

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Два театра представили проект, посвящённый Чехову"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*