Маленькие фигуристы продолжают борьбу за кубок Петра Великого

Кубок Петра Великого

На малой арене СК «Юбилейный» прошёл первый отборочный тур детских открытых соревнований «Кубок Петра Великого».

Первый и второй этап являются отборочными к первенству Санкт-Петербурга 2016 года по специальной программе. В соревновании приняли участие около 200 юных фигуристов, представляющие спортивные школы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Конкуренцию им могут составить спортсмены из Москвы, Уфы и Вологды. К участию допускаются фигуристы, имеющие юношеские спортивные разряды, а также спортсмены I и II спортивного разряда. Во главе судейской коллегии спортивный судья Всероссийской категории Вероника Анатольевна Дайнеко.

Впервые коньки в нашу страну привёз из Голландии Пётр Первый. Согласно легенде, он придумал крепления к ботинкам. Именно поэтому в его честь названа эта серия соревнований.

Кирилл Лёвкин, Генеральный секретарь Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга:

«Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга начала проводить серию соревнований «Кубок Петра Великого» в 2011 году. До этого Федерация не проводила детских соревнований, только для Кандидатов в мастера и Мастеров спорта. Нужно было заниматься и проведением детских соревнований, потому что есть юношеские разряды, есть I и II спортивные разряды. Так и родилась эта серия турниров».

Текст и фото: Анастасия Орлова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Маленькие фигуристы продолжают борьбу за кубок Петра Великого"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*