Охтинский центр эстетического воспитания отметил юбилей

ОЦЭВ

В Большом зале Филармонии 25 ноября прошёл праздничный концерт, посвящённый 40-летию Охтинского центра эстетического воспитания.

На сцене Филармонии выступили лучшие воспитанники, коллективы и выпускники ОЦЭВ. Поздравить Охтинский центр приехал его выпускник, ныне — участник «Терем-квартета» Алексей Барщев, а также пианисты Вадим Пальмов, доцент Высшей школы музыки Карлсруэ (Германия) и профессор, Народная артистка России Екатерина Мурина.

За 40 лет ОЦЭВ прошёл длинный путь. В 1975 году он был создан как районная музыкальная школа. С каждым годом Центр развивался, открывались новые отделения, приходили новые преподаватели. Открылись не только музыкальные классы, но и художественное, хореографическое и театральное отделения, эстрадно-джазовый филиал на проспекте Наставников.

Особое подразделение Центра — отделение для слепых и слабовидящих детей. Оно даёт возможность одарённым детям-инвалидам избрать музыку своей профессией, поступить в специализированные училища и вузы. Сейчас в ОЦЭВ обучаются более 1600 детей, работают более 200 преподавателей. Более 1000 выпускников Центра получили высшее профессиональное образование в сфере искусства, стали известными артистами в России и других странах.

Президентом попечительского совета Охтинского центра является Народный артист СССР Юрий Темирканов. Благодаря его поддержке ОЦЭВ смог отпраздновать юбилей на сцене Большого зала Филармонии.

Екатерина Мурина, Народная артистка России:

«Многие из выпускников ОЦЭВ стали профессионалами, а многие окончили Консерваторию. Из Охтинского центра — и прямо в Консерваторию, такого никогда не было. В этом заслуга педагогов и администрации Центра. Только они, каждый из них, могли внести в этот Центр столько любви, столько души…»

Текст и фото: Мария Чайка

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Охтинский центр эстетического воспитания отметил юбилей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*