В Музее обороны и блокады Ленинграда представили дневники Ольги Берггольц

В Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда прошла презентация книги «Ольга Берггольц. Блокадный дневник 1941-1945 гг.».

Книга стала результатом реализации совместного проекта Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) и издательства «Вита Нова» — единственного издательства, которое взялось за эту работу. Выпущен «Блокадный дневник» тиражом 1000 экземпляров.

Впервые опубликованы полные дневники Ольги Берггольц за весь период Великой Отечественной войны. В книге отражена жизнь в блокадном Ленинграде глазами поэтессы. На страницах книги воспроизведены рисунки художников-блокадников, фотографии и документы из личного архива Ольги Фёдоровны (РГАЛИ).

В презентации дневников приняли участие писатели и историки Яков Гордин, Юлия Кантор, Наталья Прозова, Ольга Прутт, Наталия Соколовская, Игорь Сухих, Александр Чистиков и другие.

Дневники БерггольцМилена Николаевна Третьякова, заместитель директора по науке Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда:

«Ценность этого издания не в том, как долго оно собиралось (ведь, где находятся дневники, было известно), а в том, что это первое полное издание дневников Ольги Берггольц 1941–1945 годов».

Текст и фото: Дарья Зайцева, Мария Чайка

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Музее обороны и блокады Ленинграда представили дневники Ольги Берггольц"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*