В Гостином дворе представляют новый образ войлока

Войлок

Сегодня в Гостином дворе открылась седьмая международная выставка художественного войлока и арт-текстиля «Новая жизнь традиций». Более двухсот войлочных экспонатов — от картин и игрушек до дизайнерской одежды — представлены в выставочном пространстве «Гостинка-Арт».

ВойлокЭкспозиция выставки состоит из двух частей. Художественная часть посвящена теме «Чувства». Мастера отразили в своих работах различные оттенки чувств и эмоций. Прикладную часть представляет шоу-рум, где желающие могут приобрести понравившуюся вещь ручной работы.

Выставка будет работать по 8 ноября. В её рамках будут проведены специальные мероприятия: модное дефиле Felt Fashion и феерическое мастер-шоу Felt-Fights (Войлочные бои). Пятнадцать ведущих фелтмейкеров, среди которых Ирина Садыкова, Елена Найденова, Анастасия Миронова, представят новые коллекции одежды из войлока в различных стилях. Четыре творческих дуэта мастеров по войлоку посоревнуются и покажут своё мастерство в Войлочных боях.

«Основная идея выставки — популяризация российского войлока в нашей жизни, — говорит директор выставки Юлия Хабарова. — Мы пытаемся поменять мироощущение людей и показать, что войлок — это не только валенки».

Текст и фото: Дарья Зайцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Гостином дворе представляют новый образ войлока"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*