Завершается городская акция «Ночь застрявших»

Ночь застрявших

На Стрелке Васильевского острова пройдёт финальный концерт городской акции «Ночь застрявших».

По словам организаторов акции, «Ночь застрявших» — это большой музыкальный праздник, посвящённый разводке мостов через Неву и призванный скрасить досуг случайно опоздавшим на переправу горожанам, специально пришедшим на набережную Невы туристам и наиболее романтичным жителям Васильевского острова.

В ночь на 1 августа, с полуночи до 3 часов утра, на Стрелке прошла вечеринка «Балканские ритмы». В исполнении московского оркестра «Bubamara Brass Band» прозвучали мелодии из фильмов Эмира Кустурицы. Специальным гостем стал музыкальный коллектив из Сербии «GOBO SISTERS BAND».

Трёхчасовой концерт, состоявшийся в ночь на 2 августа, был назван «Питер… Любовь…». Известные драматические артисты Петербурга исполнили классические романсы первой половины XIX века, песни жанра «городской романс» и современные романсы о любви. «Застрявшие» зрители смогли увидеть перформанс от театра пластики рук «HANDMADE» и выступление питерского музыкального коллектива «Thehatjazzband».

Ночь застрявшихНочь с 7 на 8 августа была посвящена Году литературы в России. Известные артисты Илья Носков, Михаил Николаев, Игорь Бессчастнов прочитали фрагменты из «Медного всадника» и «Евгения Онегина», из художественной прозы о Петербурге. Хозяевами музыкальной части вечера стала петербургская группа «Дунаевский Orchestra». Среди зрителей были разыграны приглашения на два лица в Театр на Васильевском.

Завершится «Ночь застрявших» сегодня перформансом театра пластики рук «HANDMADE» и выступлением Максима Леонидова.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Завершается городская акция «Ночь застрявших»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*