Любители стимпанка собрались в Петергофе

Пленэр

Ценители викторианской эпохи, поклонники патефонов, синематографа, котелков и женских шляпок с украшениями из шестерёнок собрались в субботу, 25 июля, в петергофском парке Александрия на фестиваль «Александрийский пленэр».

ПленэрАдепты и любители изящного и стильного стимпанка, а также обычные посетители парка смогли насладиться просмотром немых фильмов вековой давности в сопровождении тапёра, изготовить фотографию при помощи старинной камеры на треноге, раствориться в облаке мыльных пузырей, побывать в салоне куртизанки и научиться швейному делу, сыграть в крикет и петанк. А в числе развлечений, близких к XXI веку, стоит упомянуть аквагрим, рисунки хной, велопрокат, мастер-классы для детей, небольшую ярмарку украшений и показательные выступления по велотриалу.

ПленэрВ рамках фестиваля состоялся Императорский забег по парку, в котором могли принять участие все желающие. Первым к финишу пришёл Эдуард Новиченко.

В прежние годы «изюминкой» фестиваля становился Императорский велопробег, но и сейчас недостатка в велосипедах не наблюдалось.

Атмосферу эпохи помогали создавать истинные адепты стиля, приехавшие в парк в оригинальных костюмах.

ПленэрЭдуард Новиченко, победитель забега:

«Я живу в Литве, занимаюсь там спортивным ориентированием. Приехал в гости к двоюродной сестре, она посоветовала сходить сегодня на фестиваль. Я не ставил цель выиграть, просто бежал в своём темпе. Оказалось, что пришёл к финишу первым».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Любители стимпанка собрались в Петергофе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*