У французской художницы в Петербурге украли топор

Транспозиции

В Музее нонконформистского искусства на Пушкинской, 10 завершены последние приготовления к завтрашнему открытию коллективной выставки «Транспозиции».

ТранспозицииНа выставке представлены картины, фотографии, рисунки, инсталляции международной команды авторов, работавших в Санкт-Петербургской арт-резиденции. Сразу несколько ярких работ посвящены восприятию иностранцами романа «Преступление и наказание», которому в нынешнем году исполняется 150 лет.

По словам куратора выставки Анастасии Пацей, подготовка «Транспозиций» превратилась в настоящее приключение.

Транспозиции«Для инсталляции нашей парижской участницы Агате Симон, создавшей прямо в музее комнату Родиона Раскольникова, потребовался старый топор, — рассказывает Анастасия. — Причём, не просто старый, но ещё и грязный, в паутине». Необычный арт-объект был найден и вместе со старым стулом доставлен организаторами в музей. Выяснилось, что параллельно сама Агате купила нужный топор на блошином рынке у станции метро «Удельная», но его украли.

ТранспозицииПришлось понервничать и японской художнице Ю Курамицу, более 6 месяцев работавшей в Петербурге в 2012 и 2013 годах. Свои картины перед посадкой на рейс одной из российских авиакомпаний она сдала в багаж, но по ошибке они были отправлены другим бортом. К счастью, благодаря настойчивости организаторов выставки и активному содействию сотрудников авиакомпании, картины удалось разыскать и вернуть автору уже через несколько часов.

Для участия в публичной программе «Транспозиций» в Петербург уже прибыли одиннадцать авторов выставляемых на Пушкинской, 10 работ.

«Мы хотим сделать публичную программу выставки неформальной. Скучно проводить обычные лекции — гораздо интереснее, чтобы художники и зрители встретились за чашкой кофе или стаканом лимонада и поговорили об искусстве», — подчеркнула Анастасия Пацей.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "У французской художницы в Петербурге украли топор"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*