Последний Королевский

В субботу, 11 июля, на стадионе «Арсенал» прошёл «Королевский фестиваль красок». Тысячи петербуржцев в последний раз окрасили себя индийскими красками в июле — «Королевского фестиваля красок» больше не будет.

КФКФестиваль должен был стартовать в 14 часов, однако, благодаря жителям соседних домов, которые пожаловались на громкую музыку и вызвали полицию, начало задержалось на 40 минут. Несмотря на это, огромная толпа людей, пришедшая в праздничном и весёлом настроении, не потеряла боевой настрой. Музыканты со сцены подбадривали ожидавших, а волонтёры не давали гостям фестиваля скучать.

В 14:40 гостей «Королевского фестиваля красок» начали впускать на стадион «Арсенал». Каждый вошедший получал фирменный пакет фестиваля, в котором находились несколько пакетиков краски, влажные салфетки и информационные буклеты. Помимо сухой краски в пакетиках, по всему стадиону были расставлены небольшие детские бассейны с жидкой краской разных цветов. Каждый желающий мог обрызгать своих друзей, а кто-то — даже искупаться.

КФКФестиваль был разделён на несколько зон: детскую, игровую и спортивную. В детской зоне маленькие посетители КФК участвовали в играх и конкурсах, играли в твистер и купались в бассейне с краской. В игровой зоне все желающие могли поиграть в петанк и фрисби, принять участие в конкурсах или попрыгать на батуте. В зоне спорта посетители фестиваля приняли участие в растяжке, играли в волейбол и состязались в спортивной эстафете. Отдельная площадка была отведена под танцы.

В рамках фестиваля прошли различные конкурсы, хип-хоп баттлы. Темой прощального фестиваля была избрана любовь — каждый совершеннолетний участник КФК мог «сочетаться браком» на красочной церемонии с любым понравившимся ему человеком противоположного пола.

Весь день на сцене играла живая музыка разных жанров. Хэдлайнером фестиваля стала культовая рок-группа нулевых «ANIMAL ДЖАZ».

«Королевский фестиваль красок» проходит ежегодно с 2012 года. Традиционно на фестиваль приходят около 6000 человек, готовых открыть своё сердце для новых впечатлений и красочных воспоминаний. Сегодняшний праздник стал последним: «У нас очень много проектов помимо «Королевского фестиваля красок». Но этот фестиваль очень капризный, требует к себе много внимания. Из-за этого страдают другие яркие и не менее интересные мероприятия», — рассказал главный организатор фестиваля Анатолий Коптев.

Стоит отметить уникальную атмосферу фестиваля: незнакомые люди от души обнимаются и кидаются друг в друга краской. Несмотря на пасмурную погоду, фестиваль раскрасил Петербург в яркие цвета и объединил тысячи жителей города в красочном безумии. Дети, подростки и пожилые люди сегодня провели время вместе на стадионе «Арсенал». О количестве сегодняшних объятий, улыбок и сделанных селфи можно только догадываться.

КФКАнатолий Коптев, главный организатор «Королевского фестиваля красок»:

«Когда люди приходят сюда, они чувствуют свободу, испытывают сумасшествие. Сначала они приходят чистые, боятся испачкаться, а потом получают оплеуху краской и понимают, что можно всё. Тогда они становятся детьми и начинают бегать, кричать и радоваться. Главная задача нашего фестиваля — позволить людям раскрепоститься и почувствовать себя детьми.

«Королевский фестиваль красок» проходит последний раз, поэтому его можно назвать самым душевным и атмосферным. Здесь происходит самый бешеный отрыв. Если описать фестиваль одной фразой, то для этого вполне подойдёт наш лозунг: «Один день, до краёв наполненный эмоциями».

Текст и фото: Ксения Серкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Последний Королевский"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*