Ольгинский приют вырос до размеров улицы

Парголово

В День семьи, любви и верности в Парголово прошло торжественное открытие улицы северного «Ольгинского детского семейного приюта трудолюбия». Четыре многодетные семьи с приёмными детьми получили ключи от коттеджей.

ПарголовоДва года назад в Парголово на территории производственного сельскохозяйственного кооператива «Пригородный» (бывшего совхоза) началось строительство мини-городка, в состав которого должны войти 25 индивидуальных жилых домов для многодетных (патронатных) семей с приёмными детьми, православный храм, детский сад, школа, взрослая и детская поликлиники. К настоящему времени построены храм Благовещения Пресвятой Богородицы и 11 коттеджей. Два из них были заселены ровно год назад, 8 июля 2014 года, ещё четыре — сегодня.

ПарголовоИдея создания двух городков (в Парголово и Шушарах) и наименования их Ольгинскими приютами трудолюбия принадлежит директору строительной компании «Дальпитерстрой» Аркадию Скорову и председателю правления созданного компанией благотворительного фонда «Наши дети — будущее Отечества» Александру Поспелову. Именно фонд будет отвечать за дальнейшее заселение коттеджей и подбор семей-кандидатов. Главным критерием является наличие в семье не менее восьми приёмных детей.

В 11 семьях, уже проживающих или готовящихся к заселению в дома северного Ольгинского приюта, в общей сложности воспитывается 89 детей, в том числе 7 инвалидов и 16 детей с особенностями развития.

ПарголовоПраздник начался с молебна святым Петру и Февронье и крестного хода от храма до коттеджей, которые провёл благочинный Выборгского округа Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр (Будников). Вместе с Аркадием Скоровым и Александром Поспеловым он перерезал символическую красную ленточку и обратился к жителям и гостям городка с пастырским наставлением.

В ходе торжественной церемонии вручения ключей многодетным семьям выступили почётные гости праздника: депутат городского Законодательного Собрания Ирина Иванова, первый заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Александр Курбатов, заместитель главы Приморского района Инесса Волкова, ректор Педиатрического университета Владимир Леванович, глава МО Парголово Ольга Кутыловская.

По словам Аркадия Скорова, «Дальпитерстрой» уже инвестировал в строительство городка около 300 миллионов рублей. Добро уместно творить сообща, всем миром, поэтому фонд Александра Поспелова активно привлекает меценатов. Приятно, что охотнее всех откликаются предприниматели, которые сами являются многодетными отцами. И вот один из жертвователей закупает для всех коттеджей двери, другой выделяет красивые платья для многодетных мам, третьи готовы безвозмездно учить живущих в Ольгинском приюте детей единоборствам.

ПарголовоОтец Александр, благочинный Выборгского округа Санкт-Петербургской епархии:

«После завершения благодарственного молебна и крестного хода мы приступим к освящению жилых домов. Дай Бог, чтобы семьи, которые заселятся в эти дома, строили бы свою жизнь на основе евангельских заповедей. Другого пути, кроме возрождения нравственных ценностей, у нашего Отечества нет».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

1 Comment on "Ольгинский приют вырос до размеров улицы"

  1. Как хорошо, что создаются такие дома!!! Потому что жить в детских домах — ужасно!! Повезло этим деткам!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*