Дворцовая площадь стала ареной для лыжников

Лыжероллеры

В воскресенье, 5 июля, на Дворцовой площади состоялись XII ежегодные соревнования по лыжным гонкам на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой». В соревнованиях приняли участие спортсмены различных возрастов и уровней подготовки.

ЛыжероллерыМужчины выявляли сильнейшего на дистанции 6 кругов по 850 метров, женщины преодолели 4 круга. В каждом круге выбывало по два последних спортсмена.

В этом году в состязании приняли участие Олимпийские чемпионы Александр Легков и Никита Крюков, чемпион мира Алексей Петухов, серебряный призёр Олимпиады Александр Панжинский и другие выдающиеся спортсмены. Гонки также посетили Мария Гусакова, Дмитрий Васильев, Любовь Егорова, Нина Балдычева, Анатолий Алябьев, Любовь Мухачева, Николай Круглов и Евгений Дементьев.

В этом году в соревновании приняли участие спортсмены из Белоруссии, Эстонии, Финляндии и Казахстана, а также впервые участвовал Timo Andre Bakken из Норвегии.

Победу среди мужчин одержал Иван Анисимов с результатом 6:19,64. Второе место с отставанием в доли секунды завоевал Андрей Парфёнов, третье — Андрей Легков.

Первое место в женском забеге заняла Мастер спорта международного класса Ксения Конохова. Второе и третье место поделили Мария Владимирова и Ольга Плотникова.

Также состоялся забег ветеранов, первое место в котором занял Николай Неверов.

Несмотря на то, что у некоторых спортсменов были проблемы с экипировкой, забег получился зрелищным и динамичным. До самого конца никто не мог точно предсказать, кому достанется победа. В большинстве забегов победителей удалось определить только благодаря фотофинишу.

Текст и фото: Надежда Бойцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Дворцовая площадь стала ареной для лыжников"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*