Анастасия Слайковская: «Хотела бы уметь общаться с лесом»

Слайковская

ОПЦ с симпатией относится к неформальной культуре фэндома, косплея, ролевого движения и по мере возможностей будет способствовать её популяризации. Представляем интервью с начинающим автором из Новосибирска Анастасией Слайковской.

— Настя, когда ты решила начать писать фанфики?

— Это было весной 2012 года. Раньше я никогда не планировала писать рассказы, привязанные к фендому. В какой-то момент моя подруга предложила попробовать себя в качестве автора и написать вместе с ней небольшой рассказ. «Небольшой» вырос в такой хороший миди и, собственно, положил начало всему остальному.

— Что означает твой ник Mistress Alien?

— Тут смешная история. (смеётся) «Mistress» появилась из онлайн-игры, где моим персонажем была тёмная эльфийка. Ник переводится как «повелительница» или «госпожа». Так и осталось. Приписка «Alien» появилась потому, что я слушаю группу «Tokio Hotel», участники которой так называют своих фанатов. А ещё у меня такая татуировка на позвоночнике.

— В чём ты черпаешь вдохновение?

— Книги, фильмы, музыка, сны. Всё, что я вижу, мимо чего хожу по улицам. Что на глаза попало — всё моё!

— Каково это — «жить» в стольких мирах сразу?

— Круто! Порой возникают мысли о том, что надо бы как-то возвращаться в реальность. Но потом они уходят. Потому что все миры, которые я прописываю, помогают мне отдыхать. Они разгружают мою голову, иначе я просто с ума сошла бы, мне кажется. Могу сказать точно, что сейчас — это круто.

— Что натолкнуло тебя на создание Шизариума?

— Я люблю онлайн-игры и сама в них прозябала долгое время. Общение в чатах, игроки, персонажи, за которыми скрываются люди, — это очень интересно. Никогда не знаешь, из какого города тот или иной человек. А пейзажи любимой игры не раз заставляли меня и моих друзей думать о том, что было бы круто попасть туда. Просто побродить и посмотреть. Так и родился Шизариум.

— Если бы ты попала в Лориэн, то какую способность хотела бы иметь: превращаться в волка, общаться с лесом или что-то другое?

— Общаться с лесом. Стилински в тексте — отражение моих желаний.

— Твои работы набирают популярность. Что ты чувствуешь, когда заходишь на Фикбук и видишь столько отметок «нравится» и отзывов?

— Страх. Потому что вместе с каждым «нравится» приходит тот, кто считает, что я пишу убого. И половина из них не стесняется написать мне с подробным оскорблением моих работ. Я понимаю, что всем мил не будешь, и Кинга, например, многие не любят тоже, но обидно вот. Хоть и пытаюсь не обращать на это внимание, видеть положительные моменты. Стараюсь думать о том, что пишу не зря, и есть те, кто радуется моим работам. Но страх всегда есть.

— Собираешься ли ты связать жизнь с писательством или это так и останется увлечением?

— Конечно, это было бы неплохо. Я понимаю сейчас, что это мне очень нравится. В то же время понимаю, что работы над собой непочатый край. До идеальных книг ещё идти и идти. Но нет ничего невозможного!

Интервью: Мария Тихомирова
Фото: Татьяна Чепурнова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Анастасия Слайковская: «Хотела бы уметь общаться с лесом»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*