В Петербурге открыли «Окна»

Окна открой

В воскресенье, 28 июня, в городе на Неве прошёл XIV ежегодный рок-фестиваль «Окна открой».

Окна открой«Окна» с каждым разом собирают всё больше зрителей и проводятся с большим размахом. В этом году гостей фестиваля ждали две сцены. На малой выступали малоизвестные коллективы, а на основной — легенды русского рока и наиболее известные молодые группы. С утра и до позднего вечера здесь звучала бодрая и энергичная рок-музыка.

Участники одного из важных рок-событий лета смогли услышать любимых исполнителей и прочувствовать особую атмосферу фестиваля. Для любителей рока в этот день играли 37 коллективов, в числе которых «Пилот», «Сурганова и оркестр», «Разные люди», «Северный флот», “Animal Джаz” и другие.

Окна откройНа территории стадиона ЛЭМЗ в Красносельском районе фестиваль проводится второй раз. Стоит отметить, насколько разные зрители пришли на «Окна» в 2015 году: от совсем маленьких детей в фирменных футболках любимых групп до вполне зрелых и даже пожилых людей. Несколько тысяч человек в этот день были объединены любовью к русскому року.

Окна откройПримечательно и музыкальное разнообразие среди исполнителей: от довольно тяжёлых песен молодого коллектива «ГильZа» до лёгкого ироничного джаз-панка известной группы «Бригадный подряд». На «Окнах» невозможно выделить хэдлайнера: все группы пользуются заслуженной популярностью среди любителей рока.

Программу на основной сцене по традиции вёл Саша Семёнов. Он разыгрывал футболки с фестивальной символикой и в перерывах между сетами приглашал к микрофону старейшин питерского рок-сообщества, таких как директор магазина “Castle rock” Леонид Фридман.

За сценой корреспондентов ОПЦ приветствовал Олег Гаркуша («АукцЫон»), а Александр Чернецкий («Разные люди») записывал на видео обращения коллег-музыкантов с призывом собрать средства для издания антологии дисков своей группы.

Окна откройИлья «Чёрт» Кнабенгоф, фронтмен группы «Пилот»:

«Самое главное: я вижу всё больше людей с каждым годом, рост фестиваля налицо. Также я повсеместно вижу вторую волну интереса к рок-культуре. Это очень хорошо, потому что именно рок-артисты несут со сцены что-то осмысленное — здравые, правдивые и разумные мысли. Очень здорово, что народ к этому прислушивается. Ну, а у нашей группы «Пилот» посыл всегда один: мы за любовь, за истину и за свет. Я очень надеюсь, что когда-нибудь рок-музыка в нашей стране станет по-хорошему «мейнстримной», как это происходит за рубежом. И тогда уже на рок-концерты будут ходить не только подростки и представители андеграундного мира, но и обычные люди. «Окна» — это праздник для людей и исполнителей. Очень приятно играть в своём городе, где ты видишь перед собой тысячи знакомых людей, которых можешь встретить где-нибудь на улице или в продуктовом магазине».

Текст: Ксения Серкина
Фото: Ксения Серкина, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Петербурге открыли «Окна»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*