Петербуржцам открылся волшебный мир

Волшебство

В субботу, 27 июня, на Почтамтской, 15 стартовал двухдневный фестиваль «Праздник волшебства».

ВошебствоУ фестиваля насыщенная программа. Гости праздника могут увидеть шоу косплееров, сделать фотографию с любимым персонажем фильма или книги, научиться танцевать, вышивать, создавать своими руками мыло и различные украшения, нанести на лицо аквагрим. Множество конкурсов и музыкальных номеров не дают заскучать гостям «Праздника волшебства» ни на секунду. А если кто-то проголодается, всегда под рукой есть волшебный капкейк.

ВолшебствоВ первый день праздника все желающие поучаствовали в чаепитии с персонажем фильма Тима Бёртона «Алиса в стране чудес» Красной Королевой, в конкурсе на знание заклинаний из «Гарри Поттера», научиться танцевать ирландские танцы, плести эльфийские косы. Завтра гостей ожидают столь же интересные волшебные события. Расписание праздника составлено так, что каждый желающий может получить частичку волшебства.

«Праздник волшебства» посещают очаровательные сова, чёрный лис, хорёк, лютоволки, с которыми можно сфотографироваться и подружиться.

В отдельном зале работает большая ярмарка, где представлено множество уникальных изделий ручной работы из разных городов России. Гости фестиваля охотно выбирали серьги, кулоны, броши, браслеты, гарнитуры редкой красоты и жаловались лишь на то, что взяли с собой недостаточно наличных.

ВолшебствоАнна Веселкова, организатор:

«Мы прошли долгий путь от первого фестиваля в небольшом антикафе до большого «Праздника волшебства», на котором ожидаем за два дня более 2000 посетителей. Это уже настоящий праздник с косплеем, танцами, мастер-классами, а не просто собрание мастеров, работающих с волшебной тематикой, не просто ярмарка, как раньше. Мы планируем продолжать расти и развиваться. Уверена, что каждый фестиваль приносит в жизнь петербуржцев ещё больше волшебства».

Текст и фото: Ксения Серкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Петербуржцам открылся волшебный мир"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*