Товарищеский матч SKA Friends — Forum Friends (8:5)

friends

В субботу, 20 июня, на малой арене ДС «Юбилейный» вновь состоялся товарищеский матч между командами SKA FriendsForum Friends. Встреча прошла в рамках Петербургского экономического форума — Global Hockey Summit.

friendsВ матче вновь приняли участие бизнесмены и известные хоккеисты. В составе команды SKA играли президент клуба Геннадий Тимченко, вице-президент Роман Ротенберг, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, президент ХК «Динамо» Борис Ротенберг и вице-президент ХК «Спартак» Валерий Каменский. Также на лёд вышли Народный артист России Игорь Бутман и игроки СКА, уже завершившие карьеру: Александр Юдин, Валерий Покровский и Максим Кузнецов.

Прошлая встреча (17 июня) завершилась победой SKA Friends со счётом 9:6. Победу в сегодняшней встрече SKA также не упустил. В первом и втором периодах в воротах Forum Friends побывало 6 шайб. Форум забросил четыре. В третьем периоде СКА вновь атаковал ворота соперника и забил ещё 2 шайбы. Форум «ответил» пятой заброшенной шайбой на последних секундах третьего периода. Матч завершился победой команды SKA Friends со счётом 8:5.

Уже после матча стало известно, что главным тренером ХК СКА стал Андрей Назаров. Ранее он возглавлял ХК «Барыс» (Астана) и тренировал сборную Казахстана. Напомним, что Вячеслав Быков покинул петербургский клуб из-за рождения внука.

КаменскийВалерий Каменский, вице-президент ХК «Спартак», Олимпийский чемпион, обладатель кубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира:

«Хоккей — это спорт номер один в нашей стране. В хоккей любят играть, люди знают всех наших героев. Основание КХЛ помогло развить хоккей на профессиональном уровне и заново заявить о себе в мире. С нами считаются во всех европейских лигах и в НХЛ.

Самый лучший проект, поддерживаемый Владимиром Владимировичем Путиным, — Ночная Хоккейная Лига, где дают возможность поиграть людям, которые не пробовали себя в хоккее в детстве. Сейчас они выходят на большие стадионы, играют друг против друга и, наверное, хотят в зрелом возрасте стать теми же Овечкиными, Харламовыми, Михайловыми — поколением, на котором они воспитывались. С каждым годом начинает играть больше и больше команд, и это здорово, потому что люди в команде общаются, получают удовольствие, плюс это здоровье и грамотный способ провести свободное время».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Товарищеский матч SKA Friends — Forum Friends (8:5)"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*