Петербург окрасился в яркие цвета

В пятницу, 12 июня, на стадионе «Кировец» близ станции метро «Нарвская» стартовал Всероссийский фестиваль красок «Холи», третий год собирающий десятки тысяч человек и заставляющий их окраситься во все цвета радуги.

КраскиЕжегодно фестиваль красок расширяется, растёт количество городов, где он проходит. После Санкт-Петербурга он отправится по четырнадцати городам России — от Челябинска до Астрахани. Посетители фестиваля приобретают пакетики с безвредной порошковой краской и под живую музыку высыпают её друг на друга. На стадионе действуют зона питания, гардероб, камера хранения и творческая зона, где каждый желающий может преобразиться в яркого сказочного персонажа. На этот раз фестиваль длится три дня, с 12 по 14 июня.

Несмотря на дождь, уже в первый день Фестиваля красок его посетили сотни человек — преимущественно подростки и семьи с детьми.

Фестиваль берёт начало от индийского религиозного праздника Прихода весны, из которого была убрана вся религиозная подоплёка и добавлены музыка и танцы.

Фестиваль красокАртём Сергеев, один из организаторов:

«Атмосфера на фестивале дружелюбная, позитивная. Он дарит людям счастье, раскрепощает, знакомит и объединяет. Мы увеличили продолжительность фестиваля, чтобы каждый мог посетить его, несмотря на непогоду».

Текст и фото: Ксения Серкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Петербург окрасился в яркие цвета"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*