На Васильевском исполнялись детские мечты

Летай

В Доме детского творчества «На 9-ой линии» прошёл первый благотворительный фестиваль-конкурс «Летай», участниками которого стали около сотни детей с ограниченными возможностями, воспитанников детских домов и коррекционных учреждений.

ЛетайЦель фестиваля — исполнить мечты детей с ограниченными возможностями, дать им возможность самовыражения. Однако это не просто фестиваль, это ещё и конкурс, в жюри которого признанные знаменитости: актёр Андрей Носков, легендарный «митёк» Дмитрий Шагин, театральные артисты и преподаватели высшей школы.

Участники фестиваля из Петербурга и Ленинградской области соревновались в четырёх номинациях. «Танец», «Инструментальное творчество» и «Вокал» были показаны гостям фестиваля и членам жюри на сцене. А детские работы, представленные в номинации «Выставка прикладного искусства», разместились в фойе.

По ряду причин дети с ограниченными возможностями не могут попробовать себя в разных видах творчества, хотя и очень хотят. Специалисты-психологи заявляют, что творчество таким детям особенно необходимо — оно выступает как стимулом личностного роста, так и действенным способом адаптации в социуме. На фестивале «Летай» дети от 7 до 18 лет смогли найти друзей по интересам, познать себя в творчестве и сломать психологические барьеры.

В финале фестиваля все участники получили призы от партнёров мероприятия, а победители — право выступить на Международном конкурсе-фестивале «Звуки и краски белых ночей», который пройдёт в Петербурге с 5 по 7 июня.

ЛетайАнастасия Круглова, организатор фестиваля «Летай»:

«Мы подумали, что было бы здорово объединить ребят из разных социальных учреждений города на одной сцене, дать им возможность показать свои силы в творчестве, вырваться за пределы своего коллектива и пообщаться друг с другом. Наша цель — развитие, интеграция ребят в общество. Мы надеемся, что это не последнее такое мероприятие, что оно станет традицией. Здесь царит положительная, доброжелательная атмосфера. К сожалению, не все ребята смогли сегодня приехать, но, несмотря на это, участников много».

Текст и фото: Ксения Серкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "На Васильевском исполнялись детские мечты"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*