Александр Кабаков недоволен экранизациями своих книг

Кабаков

Встреча с писателем Александром Кабаковым состоялась в пятницу, 22 мая, в ходе работы Международного книжного салона. Александр Абрамович ответил на вопросы читателей и представил свой новый роман в жанре non-fiction «Камера хранения».

Десятки лет работавший в московских газетах Кабаков приобрёл широкую известность как писатель в 1991 году, когда в ночь с 20 на 21 августа по Ленинградскому телевидению был показан снятый по мотивам повести «Невозвращенец» одноимённый фильм Сергея Снежкина. Считалось, что автор сюжета предсказал появление ГКЧП.

Отвечая на вопрос корреспондента ОПЦ, Александр Абрамович заявил:

«К моей радости, фильм с треском провалился. Я сразу же разорвал отношения с режиссёром. В моей книге главный герой, чтобы не становиться «стукачом», убегает в будущее, где идёт гражданская война. А в фильме он «стукачом» является изначально и «стучит» с удовольствием».

По словам писателя, его отношения с кинематографом не сложились. Произведения Кабакова были экранизированы дважды («Невозвращенец» и «Подход Кристаповича»), обоими фильмами он недоволен. «Но «Десять лет без права переписки» получился хотя бы интеллигентным», — отметил писатель.

Оценивая современную российскую литературу, Кабаков выразил сожаление тем фактом, что наиболее талантливые авторы имеют левые убеждения, и упомянул для примера Захара Прилепина.

В финале встречи Кабаков посмеялся над заявлением Бориса Акунина о вынужденной эмиграции из России: «Великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Бунин бежал от окаянных дней, когда по улицам расхаживали революционные матросы и стреляли в людей. А кто сейчас стреляет в Акунина?»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Александр Кабаков недоволен экранизациями своих книг"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*