Любители книг собрались в Михайловском манеже

В четверг, 21 мая, в Петербурге открылся X Международный книжный салон, посвящённый 70-летию Победы.

Международный книжный салон является одним из важнейших и ожидаемых событий в литературной сфере. С каждым годом количество почётных гостей и участников расширяется, а салон приобретает всё больший размах.

В Год литературы Международный книжный салон принял множество почётных гостей, в том числе делегации из Сербии, Аргентины и Беларуси, которые примут участие в нескольких пресс-конференциях и представят свои стенды на ярмарке издательств в Михайловском манеже.

У юбилейного, десятого Салона насыщенная четырёхдневная программа. Так, 22 мая она будет посвящена 70-летию Победы, 23 мая — детям, а 24 мая пройдёт день славянской культуры.

Книголюбы и профессионалы-издатели смогут посетить встречи с известными писателями и публицистами, узнать о проблемах развития литературы в России, приобрести редкие книги.

Основные мероприятия деловой и культурной программы МКС проходят в Михайловском манеже, на Манежной площади и Малой Садовой улице.

СалонВадим Эрлихман, заместитель главного редактора издательства «Молодая гвардия»:

«Мы участвуем в Международном книжном салоне вот уже 10 лет, с самого его основания. Он переезжает с места на место, всё меняется, но в целом мы вполне довольны и читателями, и организацией и, конечно, городом. Нам нравится сюда ездить, будем приезжать в дальнейшем.

Сейчас литературные деятели загнаны в некое «гетто». Раньше любовь к книге культивировалась, мы были самой читающей страной. Сейчас в почёте иные ценности. А здесь «книжники» чувствуют себя в центре внимания. Здесь царит атмосфера любви к книге».

Текст и фото: Ксения Серкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Любители книг собрались в Михайловском манеже"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*