ComicCon SPb: два дня с героями любимых произведений

КомикКон

В минувшие выходные в СКК «Петербургский» впервые прошёл ComicCon Saint-Petersburg.

КомикКонComicCon — фестиваль комиксов, компьютерных игр, фэнтези, сериалов и кино — является старейшим и крупнейшим конвентом, посвящённым поп-культуре. Фестиваль проходит во многих городах мира, настала очередь Санкт-Петербурга.

Программа конвента включала красочное шоу и конкурс косплея, встречи со знаменитыми художниками и писателями, презентации романов, фильмов, конкурсы с ценными призами, турниры по настольным и компьютерным играм, мастер-классы по изготовлению костюмов и рисунку.

На арене СКК были сооружены тематические декорации по мотивам компьютерных игр, комиксов, аниме, книг, сериалов, фильмов. Посетители фестиваля смогли насладиться общением с любимыми героями, а участники — прожить несколько дней в образе.

Необычное увлечение — костюмированная игра — называется «косплей». Участники шоу провели конкурс на лучший костюм. Это представление в форме дефиле с элементами актёрской игры и даже с акробатическими трюками, если таковые присущи представляемому персонажу.

КомикКонСтоит отметить, что костюмы для косплея далеко не всегда покупаются, зачастую они создаются своими руками, иногда в течение нескольких месяцев. Мало сшить красивый костюм любимого героя — важно вжиться в образ, уметь повторять его мимику и жесты. Вне шоу можно было запросто узреть битвы сказочных персонажей и услышать знакомые реплики из любимых произведений.

На фестивале прошли мастер-классы знаменитых и начинающих писателей и художников. Участники фестиваля смогли узнать много нового о мире комиксов и книг, попробовали нарисовать комикс или иллюстрацию самостоятельно.

По фантастическим и фантазийным произведениям были созданы маленькие кусочки разнообразных миров — зоны и стенды выставки. В этих мирах царила уникальная атмосфера и разместились магазины, где можно было приобрести интересные вещицы. В одной из зон все желающие могли самостоятельно выковать монеты с изображением персонажа или задействованные в различных произведениях, например, золотой галеон банка Гринготтс из серии книг и фильмов о Гарри Поттере.

КомикКонОб участии в фестивале и своем костюме рассказал школьник Роман:

У меня много друзей — единомышленников по костюмам, потому что фестиваль — это новые знакомства. В школе к моему увлечению относятся нормально, видят много фотографий в сети. Конечно, кому-то не нравится, «хейтеры» имеются. Говорят, что костюм плохой и не следует этим заниматься, но меня это абсолютно не волнует. В детстве я мечтал стать рыцарем, но у меня не было доспехов. Постепенно начал что-то строить, что-то на себя натягивать, какие-то лохмотья, палки носить. И вот решил сделать полноценный костюм модернизированного рыцаря.

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "ComicCon SPb: два дня с героями любимых произведений"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*