На «Суворовском марше» вспоминали ратные подвиги

Суворовский марш

В понедельник, 18 мая, в день памяти великого русского полководца А.В. Суворова на Марсовом поле прошёл II Патриотический фестиваль искусств «Суворовский марш».

Суворовский маршНесмотря на непогоду, фестиваль собрал множество зрителей. Обширная занимательная программа фестиваля смогла увлечь как взрослых, так и детей. С 13 часов на Марсовом поле развернулась передвижная выставка из фондов музея А.В. Суворова, а в 14 часов началось яркое костюмированное шествие, в котором приняло участие около сотни исторических реконструкторов. Под барабанную дробь и марш в исполнении духового оркестра, одетые в яркие мундиры и доспехи разных веков — от русских витязей до солдат Великой Отечественной войны — они прошли от Марсова поля до Спаса-на-Крови и обратно, привлекая внимание прохожих.

После марша гостей фестиваля ждала богатая концертная программа: артисты выступали со стихами и песнями военных лет. Несмотря на ветер и холодный дождь, множество людей собралось послушать пронзительные стихи и знакомые с детства песни.

Суворовский маршПараллельно с концертом проходили разнообразные мастер-классы для детей и взрослых. Работала кузница, где каждый желающий мог надеть фартук и взять в руки молот, а в творческой мастерской самые маленькие гости фестиваля вырезали и расписывали деревянные фигурки, делали открытки. Для детей работали несколько развлекательных точек: можно было принять участие в традиционных славянских забавах и пострелять из лука. Взрослым на фестивале тоже не было скучно: работал шатёр, в котором каждый мог перевоплотиться в прекрасную даму или воина, сделать множество памятных фотографий и почувствовать себя частью истории. Помимо этого, работал шатёр «Шоу боевых искусств», в котором велись поединки, а также бои подушками.

В 19 часов начался гала-концерт, участниками которого стали талантливые студенты вузов и знаменитых художественных коллективов со всей России. А завершился фестиваль праздничным фейерверком в честь России и 70-летия Победы.

Суворовский маршЕкатерина Остроухова, участница фестиваля:

«Меня удивило то, насколько быстро здесь всё появилось: ещё с утра на Марсовом поле не было ни шатров, ни людей. Приятно также и то, что, несмотря на дождь, собралось много зрителей, и даже случайные прохожие задерживаются и принимают участие в наших мастер-классах, слушают концерт. Тема войны — очень важная и трогательная для каждого человека, поэтому здесь царит атмосфера гордости, патриотизма. Этот фестиваль поднимает дух нации, объединяет людей через культуру и историю».

Текст и фото: Ксения Серкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "На «Суворовском марше» вспоминали ратные подвиги"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*