Финал фестиваля Revolution прошёл в минувшую субботу

revolution

Клуб «Зал ожидания» собрал на своей сцене молодых и перспективных рок-исполнителей.

“Revolution” — один из немногих интернациональных фестивалей, который раз за разом открывает новые горизонты для тех, кто не может представить свою жизнь без сцены и преданных фанатов. Участие в таком масштабном мероприятии позволяет группам, работающим в разных направлениях — от олдскула до по пост-гранджа, — покорить новые вершины в своем нелегком, но безумно увлекательном деле.

Revolution-2015 был разделён на несколько этапов, в каждом из которых участникам предстояло выступить на известных площадках города и представить своё творчество во всех красках за строго определённое время. Победители каждого тура выявлялись по итогам зрительского голосования. Пяти группам, набравшим наибольшее количество голосов, предлагалось поучаствовать в летних рок-фестивалях «Воздух», «Живой» и т.д., а также получить призы от медиа-спонсоров (радио «Рок-онлайн», портал «Субкультура» и многих других).

В день финального концерта атмосфера была по-настоящему накалена. Готовые сразиться за любовь зрителей, полные энергии музыканты работали на износ на протяжении всего фестиваля. До финала дошли только самые талантливые и неординарные — всего 12 групп.

revolutionУ каждого коллектива была команда поддержки. Особенно яро болел за своих любимцев фан-клуб группы «Затерянный остров», участники которого самостоятельно сделали флаг с эмблемой команды и выстроились в ряд во время выступления, подняв высоко над головой таблички с буквами, образующими её название.

Призовые места заняли: Jam Ram (106 голосов, 1 место), Urbanisteria (92 голоса, 2 место) и Затерянный остров (90 голосов, 3 место).

Для многих участников фестиваля это завершающее выступление было не просто рядовым концертом, а погружением в атмосферу профессиональной, по-настоящему драйвовой и зажигательной музыки. Организаторы постарались на славу, чтобы дать возможность любителям рока познакомиться с творчеством лучших представителей андеграундной площадки Петербурга.

Александр Панков, вокалист, композитор и автор текстов группы «Затерянный Остров»:

«Мои впечатления от фестиваля глобальны — на мероприятиях такого уровня мы ещё не выступали. Подготовка к этому событию шла очень долго, пришлось даже отменить несколько концертов.

Мы никогда раньше не достигали таких результатов, — наверное, в силу того, что у нас не было такой поддержки, как сейчас. Мы действительно счастливы, потому что имеем возможность радовать наших фанатов хорошей музыкой. Организаторы прекрасно выполнили свою работу. Этот клуб гораздо больше, чем тот, где мы выступали во время полуфинала. Здесь действительно огромный зал и отличный саунд».

Текст: Елизавета Полуда
Фото: организаторы фестиваля и пресс-служба клуба «Зал ожидания»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Финал фестиваля Revolution прошёл в минувшую субботу"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*