Михаил Шемякин приглашает на выставку рисунков о блокаде

Шемякин

Выставка графических работ Михаила Шемякина под названием «Блокада» проходит с 9 по 17 мая в помещении фонда художника на Садовой, 11.

Говорят, что гений потому называется гением, что видит окружающий мир по-иному. Это утверждение в полной мере относится к 28 работам, представленным в экспозиции. Пятна на парижских тротуарах, узоры брусчатки и тротуарной плитки, брошенные на асфальт обрывки бумаги и упавшие листья, тёмное пятно на светлой мраморной плите после дорисовки и пересъёмки превратились в трагичные образы жителей блокадного города.

Шемякин

Художник посвятил выставку памяти своих родителей: отца — Михаила Петровича Шемякина, командира полка, соратника маршала Жукова, участника двух войн, награжденного орденом Ленина, пятью орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1 степени и двумя орденами Красной Звезды и матери — Юлии Николаевны Предтеченской, воевавшей вместе с мужем и разделившей с ним все тяготы войны.

Михаил Шемякин, художник:

«В советские годы мы понимали, что являемся изгоями, и смирились с этим. Мы знали, что не сможем выставляться в ЛОСХе рядом с гостиницей «Астория», поэтому делали подпольные выставки на квартирах. А сегодня не представляю свою выставку в крупной западной галерее. По той причине, что не занимаюсь «актуальным искусством», не испражняюсь, а имею наглость до сих пор работать кистью».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Михаил Шемякин приглашает на выставку рисунков о блокаде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*