Фестиваль водных фонариков собирает романтичные натуры

Фонарики

В парке имени Бабушкина проходит двухдневный фестиваль водных фонариков. Любой его участник может загадать желание, написать его на водном фонарике, зажечь свечку и спустить фонарик на воду.

ФонарикиВечером 2 мая на фестивале состоялось огненно-пиротехническое шоу от шести лучших огненных коллективов Петербурга. Впервые прозвучала живая музыка: саксофонист Юрий Бердак и лауреат Международных конкурсов скрипачка Сусанна Эверт исполнили несколько трогательных композиций. Под звуки скрипки зрители начали массово спускать фонарики на воду, загадывая заветные желания.

ФонарикиПервый день фестиваля собрал несколько тысяч петербуржцев — самых романтичных и мечтательных.

Своё начало фестиваль водных фонариков берёт из тайского обряда Лой Кратонг. Три года назад организаторы заменили его религиозное значение на романтическое и привезли в Петербург. Фестиваль проходит два раза в год — весной и осенью.

Существует два типа фонариков. Фонарик-лотос исполняет нематериальные желания (любовь, романтика, отношения). А при помощи фонарика-куба можно загадать новую машину или фотоаппарат.

Ведущая фестиваля Полина Душина:

«Здесь сбываются мечты. Концентрация желаний сотен людей вызывает особую энергию, которая позволяет им исполниться. Это доброе и светлое начинание, таких фестивалей особенно не хватает нашему северному городу. Люди приходят, чтобы отдохнуть душой, посмотреть на красивые фонарики и на артистов, пообщаться — это здорово».

Текст: Ксения Серкина
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Фестиваль водных фонариков собирает романтичные натуры"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*