Альтернативный Первомай прошёл в парке Бабушкина

Монстрация

Сегодня в нашем городе впервые прошла первомайская монстрация: несколько сотен петербуржцев собрались в парке имени Бабушкина, чтобы поучаствовать в весёлом и абсурдном шествии.

Открытие монстрации было отмечено концертом, в котором участвовали талантливые молодые люди: жонглёры, танцоры, КВНщики и актёры «Театра Солнечного ветра». В 14 часов началось шествие — многолюдная толпа обошла весь парк. По пути участники монстрации пели песни, кричали весёлые и безумные лозунги: «Свободу котикам интернета!», «Каждой двери — по косяку!», «Во имя гречи!», «Кексик с цукатом в каждый дом!»

Изначально планировалось сделать только один круг по парку, однако участникам так понравилось шествие, что организаторы добавили ещё один, дополнительный круг. В финале были разыграны призы от партнёров, сделано множество фотографий.

В монстрации можно участвовать с плакатами любого содержания, кроме провокационного: без политического, религиозного или национального уклона.

Сегодняшняя монстрация — первая в нашем городе. Впервые она прошла в Новосибирске в 2004 году. Сделать первомайскую монстрацию доброй петербургской традицией решился Арт-проект «Вместе зажигаем».

МонстрацияАртём Сергеев, организатор:

«Наше мероприятие нацелено на хорошее настроение. На веселье, активный отдых на свежем воздухе. В нём нет никакого скрытого смысла: это просто возможность приятно провести время с самовыражением до уровня абсурда. Не ожидали, что будет так много участников, но очень рады проявленному интересу. Будем теперь проводить такое ежегодно».

Текст: Ксения Серкина
Фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Альтернативный Первомай прошёл в парке Бабушкина"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*