Кубок Газпром нефти: день первый

Кубок Газпром нефти

IX Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» открылся в субботу, 25 апреля. В этот день в Санкт-Петербурге и Омске стартовали матчи-открытия групп «Запад» и «Восток».

Кубок Газпром нефтиТурнир является крупнейшим хоккейным соревнованием Европы для юных спортсменов в возрасте до 11 лет. Впервые Кубок разыграли в 2007 году между четырьмя командами из Сибири. С 2011 года «Кубок Газпром нефти» стал официальным турниром КХЛ, с 2014 соревнования проходят в двух группах — «Запад» и «Восток», — как у взрослых команд. В прошлом году турнир проводился в Омске и Минске, а в 2015-м его впервые принимает Петербург — на аренах Ледового дворца и ДС «Юбилейный». Суперфинал с участием победителей обеих групп по традиции пройдёт на «Арене Омск».

В этом году в «Кубке Газпром нефти» принимают участие 25 команд, которые представляют Россию, Финляндию, Латвию, Украину, Белоруссию и Казахстан.

Первые матчи турнира состоялись за день до его официального открытия. На аренах «Юбилейного» сыграли: «Ямал» из Салехарда с нижегородским «Торпедо» и череповецкая «Северсталь» с подмосковным «Витязем». «Торпедо» разгромил Салехард со счетом 11:0, а «Витязь» выиграл со счётом 6:3.

Перед открытием турнира первые матчи провели все команды-участницы, а некоторые — сразу два. Так, петербургский СКА второй раз за день вышел на лёд, чтобы провести матч-открытие с московским ЦСКА. Ледовый был рад вновь увидеть «армейское дерби». К сожалению, после прекрасной утренней победы над рижским «Динамо» со счётом 11:1, петербуржцы проиграли москвичам со счётом 0:6.

Лучшие игроки матча — вратарь ЦСКА Даниил Дорняну и капитан СКА Аркадий Зуберт — так прокомментировали его итоги:

Даниил: «Мы должны выиграть Кубок Газпрома, как и наши предшественники».

Аркадий: «Нужно забыть эту игру и настраиваться на следующую».

В группе «Восток» матч-открытие провели казанский «Ак Барс» и хозяева арены — омский «Авангард». Несмотря на то, что «Авангард» выиграл свой утренний матч у «Сибири» со счётом 7:0, он не уступил и казанцам — 5:1. Всего в субботу в рамках турнира прошли 17 встреч, 9 из них — в Петербурге.

Неповторимую атмосферу турнира помогают создавать высокий уровень организации, профессиональные арбитры и главный трофей, изготовленный теми же мастерами, что и Кубок Гагарина.

Александр Дюков, председатель Правления ОАО «Газпром нефть»:Дюков

«Этот детский турнир — важный элемент в системе КХЛ. Детям нужны соревнования. Без соревновательной практики юные хоккеисты не будут так быстро развиваться, как этого хотелось бы. Здесь мы даём эту соревновательную практику на очень высоком уровне. Турнир детский, но организован он на уровне взрослых команд. Это даёт возможность ребятам не только поучаствовать в соревнованиях и проверить свои силы, но и втянуться в атмосферу КХЛ».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Кубок Газпром нефти: день первый"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*