Кирилл Танков: «Игра против СКА-1946 — уже потенциально важный матч»

Танков

После первого в сезоне клубного дерби между петербургскими командами СКА-1946 — «СКА-Варяги» (4:2) нападающий «Варягов» Кирилл Танков ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Сегодня в матче была жёсткая силовая игра и много стычек. В чём причина такой жёсткой игры в дерби?

— Это, в первую очередь, конкуренция. Всё-таки дерби команд одной системы, и каждый хочет доказать, что он достоин места в команде выше классом.

— Сегодня в матче разница бросков составляла 44–13 в пользу соперника. Почему допустили такую сильную разницу в бросках?

— К сожалению, нас переиграли по движению, по игре в зоне, плюс команда соперника неплохо действовала в обороне.

— Будучи капитаном, как Вы оцените нынешний состав «Варягов». Ведь Вам есть с чем сравнивать?

— Состав молодой, но боевой. Самое главное, что все хотят играть, и у всех есть желание. Так что при определённом подходе всё будет хорошо. Сейчас идут первые игры сезона: все хотят играть, побеждать и проявлять себя.

— Несмотря на многие проигранные показатели, на вбрасываниях Ваша команда смотрелась очень внушительно: 28–27 не в вашу пользу. Как оцените свою игру на точке вбрасывания?

— Я считаю, что сегодня сыграл где-то 50/50. Честно говоря, не смотрел свою статистику. Конечно, хотелось бы намного лучше. Сегодня проиграл важные вбрасывания.

— Вы реализовали первое большинство матча, однако потом соперник много удалялся, но шайбу в большинстве Вы больше не забросили. Почему?

— Команда соперника хорошо играла в меньшинстве, но и у нас не совсем клеилась игра в плане передач и взаимопонимания.

— С чем это связано?

— Точно сказать не могу. Наверное, волнение, которое нас местами перехлёстывало. Но конкретных причин я не знаю, у каждого они свои.

— В первом периоде «Варяги» ни разу не удалились. С чем связана такая дисциплинированная игра?

— У нас была установка не удаляться, но и без неё все понимают, что соперник достаточно сильный, каждое удаление — потенциально возможный гол, и не нужно давать сопернику таких возможностей.

— Однако во втором и третьем периодах «Варяги» начали активно удаляться. Почему это случилось после такого аккуратного первого периода?

— Я думаю, что один из основных факторов — это усталость. Сегодня мы много играли в обороне и не всегда могли вовремя меняться, поэтому приходилось фолить. Так что с нашей стороны, возможно, были и неоправданные удаления.

— В прошлом сезоне Вы стали лучшим бомбардиром своей команды. Благодаря чему смогли прийти к такому результату?

— Хоть я и был лучшим бомбардиром прошлого сезона, всё равно в целом у меня было не так и много очков. В принципе, у меня были хорошие партнёры по команде, и я сам старался добавлять, хоть и не всё получалось. Определённое количество очков я набирал уже под конец сезона благодаря чёткости понимания своей игры и игры напарников, так что это общая заслуга.

— Добавлял ли принципиальности матчу тот факт, что в СКА-1946 сегодня играло немало прошлогодних игроков «Варягов»?

— Наверное, для кого-то — да, но для меня — не особо. Сама игра против СКА-1946 — это уже потенциально важный матч, и хочется доказать не только себе, но и тренеру и руководству, что я что-то могу и чего-то достоин.

— В одном из своих интервью Вы говорили, что МХЛ — это ступень, и если улучшать и совершенствоваться, то всё придёт. Какие свои навыки отрабатываете и в чём совершенствуетесь сейчас?

— Стараюсь отрабатывать вбрасывания и броски по воротам. В предыдущие два сезона я много играл с шайбой, но нечасто угрожал воротам — это и стараюсь исправить.

— Какова Ваша следующая ступень после МХЛ? К чему Вы сейчас стремитесь?

— Честно говоря, сам не знаю, какая у меня следующая ступень. Не хочу загадывать, но, наверное, как и у всех игроков, у меня есть цель. И неважно, ВХЛ это или, дай бог, КХЛ — я просто хочу играть, зарабатывать игровое время и совершенствоваться, чтобы подойти к определённому возрасту с определёнными умениями.

— Ваше игровое время в этом сезоне выросло на пять с половиной минут. Увеличение игрового времени сказывается на Вашей игре?

— Да, конечно. Я считаю, безусловно сказывается. Надеюсь, что моя игра останется на том же уровне, но где-то я стал переигрывать — это мой единственный минус, над которым нужно работать.

— Вы уже не раз пробовали свои силы в СКА-1946, но так и не открыли счёт своим очкам в этой команде. Как Вы считаете, с чем это связано?

— Даже не знаю. Возможно, потому что я играл за СКА-1946 не так уж много, и не хватало игрового времени.

— Каков настрой на завтрашний матч и какие ошибки сегодняшней игры Вы учли?

— Ошибки, безусловно, учли — особенно то, что надо брать инициативу в свои руки. Настрой, конечно же, максимальный, только на победу.

Прокомментируйте первым "Кирилл Танков: «Игра против СКА-1946 — уже потенциально важный матч»"