Дэвид Немировски: «К 3 сентября мы будем полностью готовы к новому сезону»

Немировски

Итоги турнира Пучкова в эксклюзивном интервью Охтинскому пресс-центру подвёл главный тренер нижегородского «Торпедо» Дэвид Немировски.

Немировски— Мы очень довольны игрой нашей команды на турнире. Команда показала моменты, над которыми мы успели поработать за короткое время перед турниром. Нам важно было понять, как игроки относятся к новой схеме. Мы с этим справились.

— На этом турнире ни разу не сыграла связка Ручкин — Орлов. Почему Вы не ставите их вместе, ведь у ребят есть опыт совместной игры в «Динамо СПб»?

— Сейчас мы проверяли взаимодействие всех игроков. Пока у нас есть много защитников, мы играли по-разному.

— Оцените, пожалуйста, игру легионеров? Сколько времени им ещё понадобится, чтобы полностью влиться в команду?

— У нас в Петербурге было только трое легионеров, и двое прилетают только по окончании турнира. Я думаю, что они уже неплохо влились в команду, им комфортно. Ещё есть время для того, чтобы прийти в лучшую форму. Один из тех, кто прилетает сейчас, уже играл в команде, и я думаю, что у него не будет проблем. На другого легионера посмотрим, но я думаю, что всё будет нормально.

Немировски— В какой форме сейчас ваша команда? Насколько она готова к сезону?

— Я думаю, что мы в таком же положении, как и все команды. Ещё есть над чем работать, но к третьему сентября мы будем полностью готовы к новому сезону.

— Ваша команда не очень хорошо играла в большинстве. Почему не удавалось реализовывать «лишнего»?

— Над большинством мы работали только на турнире. Повторюсь, что у нас не все ещё приехали. В регулярном чемпионате мы рассчитываем на большинство. У нас не все игроки в составе, поэтому не получалось отработать. На ближайших тренировках будем уделять этому очень много времени и внимания.

— Скажите, пожалуйста, почему после матча «Северсталь» — «Торпедо» не было серии послематчевых бросков?

— Это решение было принято обеими командами. Кому-то надо было спешить на автобус, кому-то — на самолёт. Решили сыграть так.

Немировски— Какими качествами должен обладать игрок, чтобы его взяли в «Торпедо»?

— В первую очередь, это должен быть хороший командный игрок. Он должен уметь работать в коллективе. Также важными факторами являются талант, желание работать и желание учиться. И главное, чтобы коллектив принял этого игрока.

— Как Вы относитесь к тому, что следующий сезон «Торпедо» проведёт в Восточной конференции?

— Для нас не принципиально, в какой из конференций КХЛ играть.

— Ваша команда приехала на этот турнир без игровой практики, и первым соперником стал «Авангард». Сложно было вкатываться в игру против такого серьёзного соперника?

— Я думаю, что всё прошло нормально. Лучше уж так начинать — сразу играть с сильным соперником. Опять-таки, у нас не было в составе пятерых нападающих. Выводы будем делать уже после начала чемпионата, когда начнём играть оптимальным составом.

— Вы искали в команду крупного габаритного защитника, который должен бороться на пятаке. На эту роль пришёл Брэйди Остин. Скажите, он оправдал Ваши ожидания?

— Да, оправдал.

— В новом сезоне Ваша команда продолжит играть в агрессивный и атакующий хоккей?

— Да, мы не собираемся менять тактику.

Интервью: Дмитрий Некрасов

Прокомментируйте первым "Дэвид Немировски: «К 3 сентября мы будем полностью готовы к новому сезону»"